Рабочие МТЗ недоедают, как и большинство белорусов, читаем в "Белорусских новостях". Специалисты санслужбы выяснили, что на столах у литейщиков МТЗ не тот набор продуктов, который должен быть. Многие из рабочих получают в два раза меньше калорий, чем им необходимо. Эксперты при этом считают, что качество питания хромает у большинства белорусов. 

О питании белорусов рассуждают на форуме.

Фото с сайта: naviny.byФото с сайта: naviny.by
rus_63:

Не знаю, как насчет рыбы тиляпии, а вот овощи-фрукты купить очень хочется, но и раньше-то, если не сезон, цены кусались, а теперь тем более.

s3rgei:
А что остается молодым специалистам в провинции. 500 тысяч и купи себе что-нибудь приодеться.

sergey.vera:
Жирную ветчину за 35 тысяч литейщики не употребляют, как и большинство белорусов, им это не по карману, они едят обычную свинину за 10 тысяч и картошку, а на морковке мужик протянет ноги.

captain_hollywood:
Не пойму, что тут обсуждать. Ведь какие блюда употреблять в пищу - это личное дело любого человека. Им же не предприятие выделяет обед, а приходят в столовую и за деньги берут то, что им нравится. Ну, наверное, хотят, чтобы подешевле. Подешевле - значит котлетки, тефтели. А там белка, конечно, не очень много. :-) Ну и т.д.

Аноним:
Господа, участники дискуссии, белорусы плохо питаются не потому, что еды или денег у нас не хватает - традиция питания у нас такая. Традиционная белорусская кухня очень жирная и вредная. Раньше наши предки так питались потому, что много работали физически. Теперь характер работы поменялся, а привычки остались. Финансы тут не при чем. Посмотрите на народ на улице. Как за 40 перевалило, идут по улице, как туши, в большинстве своем.

acid_rain:
Как человек, работающий на МТЗ, скажу. У нас литейщики самые высокооплачиваемые на предприятии. З/п у них не меньше 2 млн. И они недоедают ? 8) Что же тогда про остальных людей говорить? :(

"Все так думают, что они средне живут, т.к. лучшего ничего не видели"


В то же время более 75% граждан Беларуси относят себя к группе со средним достатком, сообщает БЕЛТА. Об этом свидетельствуют результаты очередного этапа социологического мониторинга "Общественное мнение о социально-политической ситуации в Республике Беларусь", проведенного в IV квартале 2009 года.

Средний - понятие растяжимое, считают на форуме.

oleg-rex:
Люди, питающиеся салом и дающие спрос на низкосортные спиртные напитки, - это средний класс? На улице 75% иномарок до пяти-семи лет выпуска? У нас знакомая одна, от которой в силу её слабоумия всегда держимся подальше, в вечно вонючих драных колготах, разъевшаяся женщина с блаженной улыбкой, купив вино за 3760 и мясоградовский зельц на Новый год (это заходите, я типа стол накрыла), счастливо заявляет: "Я лучше других уж живу. На столе что есть, - не голодны. Хорошо живём".

Аноним:
А нам на парах в нархозе говорили, что чел со средним уровням достатка - это тот, кто оплатив все счета и платежи с месячной зарплаты, на оставшиеся деньги может себе позволить купить 1 кв метр жилья, по средней цене))) Это просто все так думают, что они средне живут, т.к. лучшего ничего не видели, бу-га-га

ura7546:
Ничего удивительного в этом нет, просто белорусы - скромные люди. Вон сколько у нас миллионеров (правда, рублевых), а считают себя средним слоем населения.

Sudakou:
Вполне похоже на наш народ и ничего здесь не поделаешь.

Pshin:
Сейчас работаю на заводе, получаю свой миллион и в общем-то не жалуюсь. Так как на предыдущей работе получал 400 тыс. и тоже не особо расстраивался. Бывает, не хватает, тогда подрабатываю, но не плачу, что я бедный. Потому что знаю, что работать надо, а не плакать. P.S. Я уверен на 100%, что при желании абсолютно каждый человек способен за свою жизнь сделать состояние в один миллион дол. Дальше думайте сами.

byby22:
Ну так да, средний - значит обычный, не выделяющийся от остальных - у меня, как и у большинства моих знакомых, з/п до 600 000 руб (инженер-конструктор, имеющий высшее образование), хотя 2 года назад вообще и 400 000 не получал (инженером на крупном заводе, известном!!!!) - для меня это катастрофически мало!!! Но так как я видел очень мало людей с большим заработком - я не могу назвать себя бедным... Большинство получают малые з/п - это и есть средний класс... Делайте выводы, господа!

sasha-59l:
Большинство без кредитов не могут купить стиральную машину или отечественный телевизор, а причисляют себя к классу со средним достатком.

s.mirnov:
Никто не говорит почему-то о продолжительности рабочего дня. Например, я получаю 900000-1000000, но при этом работаю не 8, а 10-14 часов + иногда в выходные. На прошлой работе в докризисный период получал 1700000 и работал в две смены с 7.00 до 22.00 + все субботы. Везде низкооплачиваемый, невыгодный отпуск. А для статистики я работаю по 8 часов строго по законодательству и получаю, по их мнению, обалденную зарплату. Ни один наниматель не желает оплачивать в полном объеме переработку, если он платит более-менее приличную зарплату, то подразумевается, что я буду работать, как раб - с утра до вечера. По скромным подсчетам за 6 лет трудового стажа я переработал 2-3 года. Вопрос: к какому классу я могу себя отнести?

Темы ждут своих откликов на форумах TUT!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-45%
-21%
-25%
-30%
-21%
-25%