Часто жители столицы жалуются на качество питьевой воды. Специалисты уверяют, что минскую воду можно пить из-под крана. В студии TUT.BY побывали врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Жевняк и заместитель начальника производства предприятия "Минскводопровод" УП "Минскводоканал" Анатолий Черноморец.

Личная оценка воды в разных районах столицы – от наших пользователей.

Фото с сайта iuyt.ru
Фото с сайта iuyt.ru
Givv:

...Уважаемая Ирина, вы, наверное, никогда не были в Малиновке и не пробовали там воду... обычный фильтр для воды изнашивается вдвое быстрее, чем положено...
...в Зеленом Луге вода намного качественнее.

mrdoggy:
Вода, конечно, у нас не идеальна, но в Европе воду прямо из-под крана пить практически невозможно - Германия, Великобритания, Австрия, Чехия - вода из-под крана воняет хлоркой настолько, что даже под душем мыться противно.

Андреич...:
Ну, например, у меня в Заводском районе вода из крана чистейшая, пьется легко и не оставляет запаха хлора, ржавчины и т.д. Говорят, из скважины.
Но друг живет в Сухарево, вода полный шлак - только и успевает фильтры менять. Пить её невозможно.

Erkner:
Пить хлорированную воду во Фрунзенском районе ?? Пусть сами травятся, ей даже стирать противопоказано.

urmala77:
Приезжайте на улицу Одинцова, с удовольствием нальем Вам стаканчик воды из-под крана. А потом посмотрим, как Вы себя будете чувствовать от такого кол-ва выпитой хлорки...

Аноним:
Вы сдурели? Каждое утро льется коричневая вода, Карастояновой 5А.
Кипятить в электрочайнике ее нельзя, потому что устанешь чистить чайник.
Кто хочет пить воду из-под крана, милости просим к нам.

mseryoga:
В Кунцевщине воду из-под крана пить, конечно, можно, но ооооочень противно.

Аноним:
Чистая вода в Заводском районе и на Востоке, сам проводил исследования, т.к. занимаюсь водоочисткой. На ул. Жуковского меняю в "Гейзер Престиж" (обратный осмос) первый картридж раз в 1,5-2 месяца, если этого не делать, то мембрана убьется, и замена дорого обойдется. Ну, вот еще пока работает мембрана 2 год, благодаря частой смене картриджей!

btl_hr:
Водопроводные коммуникации Минска в большинстве случаев уже давно исчерпали свой ресурс, и, соответственно, даже очищенная вода, протекая по многим километрам старых, ржавых и гнилых труб, насыщается ржавчиной, частичками грязи, различной органикой и другими вредными примесями. Такая вода непригодна для питья.
Странно, что врач-гигиенист об этом не знает...

zhukowski:
А мне с под крана вода больше по вкусу нравится чем бутилированная. Живу в Заводском.

Ksёna:
А мне повезло)
Когда жила в Шабанах, там с водой все было просто супер.
Сейчас живу в Зел.Луге. Вода тоже замечательная.

-kit- :
Согласен, вода во Фрунзенском районе просто ужасна… У меня за год полетел переключатель (раскололся) в смесителе в ванной (а он латунный), знакомый продавец удивился этому и спросил "Ты хоть эту воду не пьешь?")))) Постоянно покупаю бутилированную воду.

mad-sergey:
Приезжаем на ул.Колесникова, пьем воду из под крана и гадаем - умрем в течение часа или двух? Никакие фильтры не помогают!

Budgerigar:
Живу на Западе, улица Бурдейного, спокойно пью воду из-под крана, не замечаю никакой дряни, о чём кричат некоторые, только если ооочень редко, когда какие-то вспышки и увеличивают концентрацию химикатов. С обонянием у меня всё в порядке, кстати, даже, наоборот, родственники в шутку прочат нюхателем духов на фабрику.

Terremoto:
В Ленинском р-не в Серебрянке хорошая вода.

f.snork:
В Заводском районе, а именно на Ангарской, вода классная, а вот в Малиновке вонючая-вонючая(((

mulat1981:
У нас в Ленинском вода нормальная, но все равно стараюсь покупать бутилированную. Вот кому не завидую, так это жителям Московского р-на, там воду пить невозможно.

S3MKi:
Были в Украине летом на курорте Затока, так там  - да, только бутилированную воду пить.
Сам с Центрального района, живу возле Аливарии, в квартире фильтров нет, воду кипятим. Ну, претензий не имею к качеству воды:)

мать терезо:
По поводу Сухарево - 100% правда. 10 лет тут живу, с водой - полный атас. Пить, есть - это понятно, невозможно. Но вот принимаешь душ, и после этого чухаешся весь день, как блохастый тузик! Это напрягает не по-детски.

Cпасибо за Ваши отклики!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-25%
-55%
-15%
-30%
-50%
-35%
-20%