171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Будславе загорелся известный в стране костел
  2. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  3. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  4. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  5. Неизвестные открыли стрельбу в школе в Казани. Сообщается об 11 погибших
  6. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  7. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  8. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  9. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  10. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  11. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  12. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  13. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  14. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  15. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  16. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  17. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  18. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  19. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  20. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  21. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  22. В Беларуси не хватает почти 84 тысячи работников. Какие кадры в дефиците
  23. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  24. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  25. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  26. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  27. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  28. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  29. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  30. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси


"Комсомолка" решила разобраться, почему одних (трезвых и взрослых) пускают на вечеринки в джинсах и мокасинах, а других (трезвых и взрослых) отправляют домой. А идеальные посетительницы клуба - это высокие, стройные девушки, сексуально одетые.

В чем смысл фейс-контроля, недоумевают на форуме.

light_up:
В соответствии с пп.13.1 Положения об организации проведения дискотек и работы культурно-развлекательных (ночных) клубов в Республике Беларусь, утверждённого постановлением Совмина от 14.05.2007 №582, посетители имеют право "посещать дискотеку, культурно-развлекательный (ночной) клуб вне зависимости от пола, расы, цвета кожи, языка, религиозных, политических или иных убеждений, национальности, социального происхождения, имущественного, служебного положения или других обстоятельств".
Запрет на посещение установлен только для лиц, не достигших 18 лет, и лиц, находящихся в состоянии наркотического или токсического опьянения, посетителей с огнестрельным или холодным оружием, взрывоопасными веществами. Весь остальной фейс-контроль - это дискриминация!

Стройный Мопс:
Начнём с того, что в Минске НЕТ КЛУБНОЙ ЖИЗНИ - ни ночной, ни дневной, ни утренней, ни вечерней - НИКАКОЙ НЕТ. Есть у нас заведения, которые проводят дискотечки плюс в этих заведениях - минские путаны, позиционирующие себя как "v.i.p.", снимают и "разводят" колхозников с понтами.
А так называемый фейс-контроль и дресс-код при входе заключается максимум в том, чтобы не пустить откровенно бухого, неадекватного и(или) совсем грязного и рваного.

x-mar:
Над минскими "клубами" впору красные фонари вешать: "девушка должна одеваться сексуально", "приветствуются стройные, красивые", "юбка не ниже колена"... ну, так надо просто повесить табличку "клуб для девушек легкого поведения".
В минские клубы, куда хоть раз не прошла фейс-контроль, не хожу принципиально. В Москве меня в один весьма продвинутый клуб – не дискотечку, как у нас, а именно клуб с дискотекой, несколькими залами, чил-аутом и прочим – пустили в шлепанцах (!), ненакрашенную (!!) и в широченных штанах (!!!) - ну не собиралась я в клуб идти, а потом вдруг передумала, а времени переодеваться не было.
Теперь, когда вижу, как кого-то не пускают в клуб, мне просто становится смешно и обидно (за зря потраченное время на дорогу в "клуб").

Аноним:
На самом деле фейс-контроль и дресс-код нужен как бы там ни было!!! Я не скажу, что одеваюсь дёшево, но и не скажу, что дорого – скажем так, средне!!! Не каждому у нас по карману одеваться в бутиках и покупать кроссы за 300 уёв или те же туфли!!! У меня возник вопрос в другом: за что я плачу при входе в клуб? За то, что меня фейс-контроль пропустил??? Если хотите сделать нормальный фейс-контроль, уберите платный вход и тогда оценивайте благосостояние человека, идущего туда. Или сделайте платный вход и уберите фейс-контроль, и тогда так называемые неплатёжеспособные сами не смогут туда попасть!!!

Aliko:
Пример из личного опыта: идём компанией в клуб, 4 чел, есть один принципиально не пьющий, все остальные, мягко говоря, нетрезвые – не пропустили трезвого. В чём тогда вообще смысл фейс-контроля?

koroed2005:
Прочитал статью и подумал, что описывается притон, куда приходят молодые люди и девушки в надежде подцепить спонсора...
В моём понимании клуб - это место, где я могу почитать газету, поиграть в карты, побеседовать с приятелями...
А то, что описано в статье, ещё 10 лет назад называлось "танцы" или "дискач", только сейчас тут ещё и алкоголь продают...
А насчёт фейс-контроля и "немодных туфель" - я знавал людей, могущих позволить себе ездить на "Бентли", но которые ездили на 10-летних "Хундаях" и ходили в растянутых джинсах...

"Меня нашли спустя 4 года"

Библиотека БГУ начала разыскивать должников двадцать лет спустя, пишет корреспондент "Народной воли". "Не так давно мне пришло письмо из библиотеки БГУ. “Уважаемый читатель! - извещала бумага. - Согласно правилам пользования Фундаментальной библиотекой Белорусского государственного университета, истекли сроки пользования Вами книжными изданиями", - пишет автор.

Библиотечные истории от наших читателей:

Toshax:
Печальная история. Я в этом году получал диплом. Так как последние 4 года учился на заочном, а до этого 1,5 года был в армии, то в библиотеке книги не брал. Специальность связана с интернетом и быстроразвивающимися технологиями.
При получении диплома в библиотеке университета 1,5 часа искали мою карточку, упорно утверждая, что я им ничего не должен. Когда у меня на руках 2 старые книги, взятые еще на первых курсах.
Не удивлюсь, если через 20 лет мне впишут долг. Обходной тоже был подписан, без него дальше никак и диплом не выдают.
Самоуправство какое-то. Такое ощущение, что они перешли на электронные базы. А занесение данных в базы делали по диагонали, пропуская 3 строки.

Аноним:
Библиотекарь в БГУ (наверное, это была заведующая в то время) несколько лет назад в главном корпусе - вообще милой женщиной оказалась.
До сих пор помню, как меня обвинили в том, что книжку не в том виде возвращаю, в каком она была выдана, и нужно было большой штраф платить и терпеть общественное порицание. А ситуация была простая до безобразия: автор книги решил сэкономить на материалах для печати и напечатал книжку так, чтобы она более-менее держала форму до первого раскрытия. Потом она просто разлеталась по листикам.
Парадоксом было то, что когда она принесла по моему настоянию такую же новую книжку, и открыла ее - книжка начала разлетаться у нее в руках - виноватым оказался все равно студент. Причем тут студенты - до сих пор не пойму.
Закончилась история моим походом в типографию, где мне объяснили, что автор или издатель (точно уже не скажу) просто решили сэкономить, не соблюдалась технология в полной мере. И все, что они смогли для меня сделать, - подклеили этот злосчастный учебник )

BORAdati:
Подтверждаю)) Меня нашли спустя 4 года. 2 месяца названивали на домашний, угрожая, отдать меня под суд за несдачу трёх учебников. Вчера с библиотекой рассчитался полностью своими учебниками, которые пришлось покупать.

Luz:
Приходила ко мне писулька, я даже не пошел, если 10 лет назад ко мне претензий не было, то щас пускай идут, куда хотят... Деньги из бюджета на пополнение фонда библиотек выделяют - пускай спрашивают с тех, кто их разворовывает.

Спасибо за вашу активность на форумах TUT!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.

-30%
-50%
-5%
-10%
-30%
-30%
-5%
-40%
-20%