169 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  2. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  3. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  4. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  5. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  6. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  7. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  8. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  9. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  10. Заявления Лукашенко, сигареты в вагонах, выплаты ветеранам, причины рака у белорусов — все за вчера
  11. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  12. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  13. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  14. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  15. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  16. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  17. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  18. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  19. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  20. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  21. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  22. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  23. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  24. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  25. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  26. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  27. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  28. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  29. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  30. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке


Вслед за очередью на квартиры в Минске появилась очередь на парковки, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии". Водители жалуются, что в городе негде припарковаться, а мамы на то, что во дворе невозможно пройти: все заставлено автомобилями.

В который раз о проблеме парковок.

Constantx:
"На Слободской машину вообще оставить нельзя ни на сутки, ни на месяц" - откровенная ложь! Видимо, места держаться для "своих" и корреспонденту просто не сказали. Живу на Слободской, окна выходят на новую стоянку. Каждый день вижу, что на стоянке минимум (!!!!!!!!) 10-15%, а то и 20% свободных мест даже ночью, даже в будние. Построили эту стоянку на 700+ мест, думал, разгрузятся дворы - ничего подобного не произошло. Из дворов ушло в лучшем случае 5-10% машин. Зато на стоянке постоянно стоят машины на транзитах, бусы, машины на региональных номерах и другие авто, хозяева которых 100% стояли в очереди на эту стоянку. Т.е. при желании и наличии денег встать туда проблемы не составляет.
А насчет того, что на стоянке машина якобы под охраной – тоже очень спорный вопрос, ибо известно немало случаев, когда на стоянках машину царапали, били и стоянка при этом уходила от ответственности.

Аноним:
Про велосипеды правильно сказано - это направление нужно развивать. Летом вполне реальный транспорт. Просто ездить на авто "престижнее", менталитет такой. Специализированные велодорожки - это хорошо, а можно просто тротуары пошире и поровнее делать и без бордюров. Так дешевле.
И где вообще мотоциклы и скутера? На дорогах их мизер.
Ввести повышенный налог и растаможку на джипы и габаритные машины, и снизить до нуля на микролитражки. Места стало бы больше и на дорогах, и во дворах.
Проблему парковок вряд ли кто вообще решит. Площадные стоянки требуют слишком много места, в городе его просто нет физически. Многоэтажные паркинги - очень дороги, и строить рядом с каждым 16-ти эт. домом равный ему по размеру паркинг... занятный облик города получился бы...

Odyss:
Живу уже в 4 доме), во всех 4 дворах народ практически всегда нормально паркуется. На газоны ставят когда уже край, мест нет. И то в основном владельцы внедорожников.
Насчет велика - он полезен, да. Но если у меня на работе все будут благоухать потом, то я против такого счастья. После велика в душ. т.е. весь офис приезжает за 1 час, паркует 300 великов, и 300 рыл идут мыться в душ... роман Томаса Мора больше на реальность похож).
Как всегда, проблема в том что народ у нас стал мелочным и подленьким, боится начальства и ненавидит все, что ему недоступно. Причем, недоступно зачастую из-за собственной ограниченности и лени ИМХО.

Serge M:
У меня 2 стоянки и я за них плачу. И там стоят машины, которыми я не пользуюсь каждый день. А машина на каждый день должна стоять не далее 20-30 метров от подъезда. Я ее содержу не для того, чтобы от царапин охранять или на общественном транспорте к ней ездить. Или совершать легкую прогулку пешком по утрам. Мне проще тогда возле подъезда на маршрутку сесть, чем до стоянки тащится каждый день. Так что машина - это средство передвижения, а не роскошь или предмет гордости. Это просто удобно.

Арнольд Неизвестный:
Что вы устроили перепалку между собой? Неужели не понятно, что проблему с парковками должна решать власть?! А мы должны требовать от власти решения этой проблемы?!

Damon:
Насчёт того, что владельцы авто должны думать заранее о последствиях приобретения машины, полностью согласен. Согласен и что слишком много стало машин. Однако ведь покупают машину часто именно потому, что общественный транспорт не выдерживает никакой критики. Так что симметричной мерой должно быть качественное улучшение в предоставлении услуг общественного транспорта. А у нас получается так, что хоть пол города пересело на машины, намного удобнее в автобусах не стало.

Eone:
Какие стоянки? Вы о чем? Я хочу ставить свое авто под своими окнами. Так делают во всем цивилизованном мире все городские жители многоэтажек. Берлин, Париж, Вена, Варшава - везде, даже в центре, есть возможность поставить машину на ночь рядом с домом и абсолютно БЕСПЛАТНО, я сам лично видел. А у нас опять хотят сделать, как делать нельзя.

shuryan:
Вы не правы. Этой осенью я добился расширения проезда в нашем дворе. Там меняли асфальт на плитку, поинтересовался у рабочих, будет ли заезд наискосок на зеленку между деревьями. Говорят, что нет, просто замена. И зачем такая реконструкция? Ноги в руки, в отдел по благоустройству территорий ЖРЭО своего района. Приехали через два дня, позвонили мне, вышел, поговорил, показал, рассказал. Заезды, конечно, не сделали, но расширили проезд дворовой вдоль дома до ПОЛОЖЕННЫХ 5,5 м. Сразу встало на 7 машин больше. С учетом то, что в этом доме 24 кв. места стало реально больше.
А если бы не один бегал, а с подписанным жильцами листком, то и заезд был бы. А это уже 14 машин, т.е. почти на каждую квартиру. Так что все реально сделать, было бы желание.

Темы ждут ваших откликов на форумах TUT!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
-10%
-22%
-10%
-10%
-12%
-20%
-5%
-17%
-50%
-80%