В Беларуси около 2,7% жилых помещений требуют повторных посещений переписчиками, так как в них в период переписи населения не удалось застать проживающих людей, передает БЕЛТА. Отказы от участия в переписи составили 0,3%. 

Оставшиеся непереписанными и переписавшиеся самостоятельно, а также сами переписчики вновь активно обсуждают переписную кампанию-2009.

Zeg:
При посещении у переписчика не оказалось бланков на белорусском языке. Знаю, что мой случай не единственный не только в городе и даже области!

dzedpalash:
Я живу в Лиде. Решила участвовать в переписной кампании, посетив переписной участок. Пришла с мужем В УСТАНОВЛЕННОЕ ВРЕМЯ. Оказалось, что наш бланк уже частично заполнен!!! Они оправдывались, что часть данных установили в местном ЖЭСе. Ну и флаг в руки! Хотя а как же конфиденциальность информации? Ее может получить любой. Самое смешное, что в ЖЭСе № 3 им сообщили, что у нас (в семье все имеют высшее образование и официально (!) работают) нет компьютера и мы не пользуемся интернетом. Хорошо, что мы пришли до того, как они заполнили все графы. Лично я хотела заполнить бланк на белорусском языке, но хорошо, что хоть на русском был не до конца заполнен, а то написали бы... Если бы мы не пришли. И отчитались бы за нас.

Wuollis:
Зашел сам, все заполнил без проблем и пошел дальше.
Даже если заполнили... там же указано, что в соответствии с информацией от ЖЭСа...
И почему сразу каждый =))
Будьте позитивнее и добрее.
Нету белорусского бланка, что из этого трагедию делать?..
Встали... подняли задницу, пошли в ближайшую школу и заполнили на бланке, который вам удобнее…

mazurasiarhei:
Так уж получилось, что все время, когда проводилась перепись, я провел дома в постели. Переписчиков в глаза не видел и не слышал, и это в Минске, ул. Якубовского, что уж говорить про регионы. А на это мероприятие потратили $15 на душу населения, если я не ошибаюсь.

viktoria25 отвечает mazurasiarhei:
А у вас домофон и звонок работают? Насколько мне известно, на Якубовского и Одинцова ситуация, когда нет звонков в квартире, была нередкой...

СкиталецЪ:
Меня переписчики не опрашивали, всех моих родственников и знакомых - тоже. К некоторым действительно приходили. Чтобы уточнить, когда приходить на перепись, но с самим опросом так и не пришли. Так что могу ответственно заявить - 97% моих знакомых в переписи не участвовали. Таковы Реальность и Правда.
Ну а то, что говорит официоз, не соответствует действительности.
Кстати, как видим 19-я статья Закона прекрасно позволят не транжирить бюджетные деньги, а воспользоваться уже имеющимися базами данных ЖЭСов, МВД, провайдеров и т.д. Так зачем было затевать всю эту кампанию? Ответ: это учения, очередная кампания - впереди.

карпускула:
Пока не сходил сам, все было тихо... Но в последующие трое суток из-за телефонных звонков с предложением "прибыть на переписной пункт" телефон пробовал отключать... При обратном включении в течение 3-5 минут происходило очередное "предложение"... Пришлось "сходить" повторно.
А насчет того, зачем перепись - это ж "Большой палец", из которого можно "высосать" много инфы и "дозированно скармливать" народу. Например, объявить, что на одного работающего приходится 6 пенсионеров, и вот разумное оправдание - повышение рабочего стажа для получения пенсии... Да мало что можно будет "оправдать"...

arvid:
А у меня родителей так и не переписали, а сам я лично и добровольно сходил на переписной пункт. Да, и меня ни про какой интернет и компьютеры не спрашивали...

voevodov:
Приходил всю неделю с работы в 7 вечера. Выходные провел дома. Переписчиков не видел и не слышал. Оставили бумажку на двери, мол, "мы вас не застали дома. Явитесь туда-то, туда-то". Больные что ли? Мне больше заняться нечем? Кому это больше нужно?

Аноним:
Ой, не знаю, ребята, откуда такая шумиха и недовольство. Те, кто хотел, чтоб его переписали, но не дождался прихода переписчика, сам пришел на стационарный участок. А те, кто не желал, сейчас не возмущаются, т.к. им эта перепись до лампочки.
Сама была переписчиком и из 150 моих квартир не застала только10, вот их данные брали в ЖКУ. И у всех моих знакомых переписчиков ситуация примерно та же...
Да и меня саму переписали по всем правилам и своевременно, единственное - были вынуждены ходить по одному, а это после 7-8 часов вечера молодой девушке как-то стремно...

BANGER-win:
Друг в Бресте был переписчиком... За те квартиры, которые не открыли или были на ремонте, друга заставили с головы придумывать "Василиев Пупкиных"... Если бы все переписчики писали бы за мертвых душ "Василии Пупкины", был бы не плохой флеш-моб.

Темы ждут своих откликов на форумах TUT!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-36%
-20%
-20%
-30%
-21%
-20%
-20%