К нам пришло письмо от читательницы Ольги, которая сообщает:

"В Дзержинске Минской области началась эпидемия вирусного заболевания, при котором температура выше 39 - норма и держится несколько дней, В школах по 4-7 человек в классах, объявлен карантин. Хотелось бы, однако, узнать, что это за вирус, который за один день косит классы?"

Связавшись с Ольгой, TUT.BY узнал, что в одной из школ города (по уточнению: гимназия) объявлен карантин. Во время каникул должен был быть школьный лагерь, но из-за карантина его нет.

Как рассказала наша читательница, симптомы у всех заболевших одинаковые - “дикая головная боль, температура выше 39 и так в течение нескольких дней". У Ольги температура держалась также несколько дней, а "лекарства, что назначали врачи, не помогали". По словам читательницы, "всем ставят одинаковый диагноз - ОРЗ".

В Дзержинской поликлинике пояснили, что "идет повышение заболеваемости простудными вирусными заболеваниями". Как сообщил собеседник, это "обычная рабочая обстановка".

В Дзержинском районном центре гигиены и эпидемиологии дать какую-либо информацию отказались.

- Мы по телефону никакой информации не предоставляем, - сообщили TUT.BY.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь, в нашей стране "продолжается подъем заболеваемости гриппом и ОРИ". 

"За последнюю неделю наблюдения в 18 контрольных городах республики зарегистрировано 52 889 случаев гриппа и других ОРИ, показатель заболеваемости вырос на 8,1% и составил 1019,26 на 100 тысяч населения. По сравнению с уровнем прошлого года заболеваемость острыми респираторными инфекциями увеличилась на 10,2% (914,9 на 100 тысяч населения). Уровень заболеваемости гриппом и ОРИ не превысил верхний пороговый уровень, означающий начало эпидемии, и по степени интенсивности расценивается как средний", - говорится в информационном бюллетне, подготовленном Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Среди контрольных городов наибольший уровень заболеваемости гриппом и ОРИ зарегистрирован в Минске, Лиде и Новополоцке, наименьший уровень – в Орше. Существенный рост заболеваемости отмечен в Гродно (на 18,8%) и Бресте (на 15,4%).

Большинство заболевших - детское население до 18 лет – 62,7%. Показатель заболеваемости среди них составил 3459,13 случаев на 100 тысяч населения, что в 7,4 раза выше заболеваемости взрослого населения (466,52 на 100 тысяч взрослого населения).

Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!

{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-45%
-10%
-30%