Поздно вечером 26 октября при подлете к аэропорту Минска потерпел крушение самолет бизнес-класса ВАe-125-800 Hawker, на борту которого находились два пассажира и три члена экипажа. Все они погибли. Самолет принадлежал авиакомпании "С-ЭЙР". 

Hawker упал в 1,5-2 километрах от взлетно-посадочной полосы вблизи деревни Драчково. Его обломки были найдены ночью спасательно-аварийной службой. На месте катастрофы побывал корреспондент TUT.BY Антон Мотолько.

Фото: Антон Мотолько, TUT.BY





Уже известны личности погибших: три члена экипажа - командир воздушного судна Александр Самойлов, второй пилот Сергей Снимщиков, борт-проводник Олеся Латутина и два пассажира - президент авиакомпании "С-Эйр" Марат Ромашкин и его охранник.

Изначально сообщалось, что на борту находились шесть человек, однако, как уточнила Росавиация, один из пассажиров на рейс не пришел.



Авиакомпания "С-ЭЙР" – занимается чартерными перевозками бизнесменов из любых аэропортов мира, уточняет РБК.







Для расследования причин катастрофы российского самолета будет создана комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета СНГ, компетентных органов Беларуси и России. Возможно, в ее состав войдут и представители американской и британской компаний – производителей самолета, сообщают naviny.by.











ЗАО "Авиакомпания "С-ЭЙР" юридически базируется в Калужской области, в городе Боровск-2, аэропортом базирования является "Внуково". Она предлагает услуги по организации и выполнению чартерных рейсов бизнес-самолетами для индивидуального транспортного обслуживания руководства корпораций, госучреждений и частных компаний. "С-ЭЙР" выполняет более тысячи рейсов в год. Парк авиакомпании состоит из трех самолетов Як-42Д, одного Як-40, трех Ту-134 и четырех BAе-125-800 (British Aerospace, другое название Hawker).









Место потери связи с пилотом:



Карта местности, где упал самолет:



Видео: vesti.ru

-20%
-6%
-20%
-30%
-20%
-20%
-55%