Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

ОтКлик


В Минске залили первый открытый каток. Площадка с искусственным покрытием уже работает у Дворца спорта.
 
В этом году мобильный каток возле Дворца спорта открылся на 2 недели раньше. Причина тому – шквал звонков от желающих покататься минчан.
 
Этот лед не растает, даже если температура воздуха будет +25. Все это благодаря сложнейшей системе. Если присмотреться, то можно увидеть специальные охлаждающие трубки. Каждая – длиной в метр. Все вместе они составляют 33-километровую систему.

В первые же минуты после открытия возле окошка проката коньков - уже очередь желающих испытать лед. В этом году он более качественный. Дело в том, что изменилась форма катка – из прямоугольного он превратился в овал, поэтому специальный комбайн теперь с легкостью чистит лед.

Катание на коньках, пожалуй, самый любимый вид активного отдыха жителей столицы. Да и, в общем, самый доступный. Так, в прошлом году по выходным только один каток возле Дворца спорта посещали около трех тысяч человек. Причем желающих с каждым годом всё больше.
 
Сергей Басалыга, начальник мобильного ледового катка:

- Если раньше больше молодежь ходила кататься, то сейчас много людей старшего возраста и пожилого приходят. Есть у нас такой посетитель – ему 86 лет. Он постоянно приходит на своих старых коньках, на "ножах", и катается час-полтора с большим удовольствием. Мы для него лично сделали бесплатный вход.
 
Всего нынешней зимой в столице обещают залить около двух сотен катков. На этой арене коньки первых посетителей уже рисуют свои замысловатые узоры.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.