Вышла в свет книга "Паранойя" - роман, главным действующим лицом которого является страх. Любовная история, рассказанная в протоколах "прослушки". Думаю, через неделю она появится на прилавках в Минске.

Мне потребовалось полтора года, чтобы придумать эту книгу и всего полтора месяца, чтобы ее написать. Я писал в своей машине, на огромной стоянке перед гипермаркетом "Корона", я писал на верандах летних кафе и у фонтана перед входом в универмаг "Беларусь", писал, скрючившись на лавочках, над своим ноутбуком, писал, терзая клавиатуру сотового телефона.

Такая штука: роман рассказывает всего-то о писателе, осмелившемся влюбиться в девушку, которая является любовницей главы государства. А потому, да. Мне было страшно. Одна из трех частей романа написана на крохотной qwerty, клавиатуре моей "Нокии" - тогда я был слишком перепуган собственным замыслом, чтобы не то что рассылать книгу по издательствам, но даже сохранять резервные копии в Сети. Книга писалась глава за главой, втайне от всего мира...

Далее >>>

Виктор Мартинович - заместитель главного редактора еженедельника "БелГазета".


 

-10%
-15%
-10%
-10%
-60%
-25%
-10%