На отклики по поводу того, что белорусы все охотнее покупают алкоголь, пришло еще больше откликов.

Еще немного комментариев в тему из личного опыта наших читателей:

Sergier:
Из личного опыта... Крепкие спиртные вообще не пью... Ну разве только иногда в "студеную зимнюю пору" добавляю чуть-чуть бальзама в кофе... А как не пить пиво - выпить бутылочку теплого пива - отвращение на неделю - две...

Аноним:
Пью почти каждый день уже лет 15. Но вечером, и принципиально не больше 150 мл вина, 250мл. пива или 30-50мл коньяку. Не представляю, как можно скушать мясной стек и не запить красным сухим вином или коньяком, или рыбу не запить белым сухим вином. Значит, испортить продукт.
И надеюсь, что буду еще лет 40 пить. Последний раз напивался так, что плохо было от алкоголя лет 8 назад (новый год на 2000-01й). У меня сыну уже 8 лет он меня выпившим не разу не видел. Водку тоже лет 5 не пробовал.

midfielder:
Имхо, не пить не трудно!
Я бутылку пива купил с месяц назад, так до сих пор не выпил, валяется в холодильнике...
Очевидная вещь: есть увлечение - до алкоголя нет дела, он даже мешает. Мои друзья говорят, работа их так сильно достает, что в пятницу-субботу надо выпить для снятия стресса. Различие со мной - я занимаюсь спортом (не профессионал). Ну а нашему государству лучше алкаши, пополняющие бюджет, чем малопонятные с их точки зрения спортсмены - могут омону и сдачи дать.

И хдзе панспортсмен, космАс, фуражка и все остальные из их бригады? Тема старая, методички обязаны быть на эту тему...

NORMAN_14:
С алкоголя соскочил, начав расслабляться травкой, мне просто перестало нравиться состояние опьянения, когда ты просто шатаешься, делаешь над собой усилие, чтоб сохранить банальную координацию движений тела и языка. Перестал находить в опьянении хоть сколько-нибудь приятные стороны.
С травки - перейдя на более тяжелые психоделики, под которыми мне "явилось", что травка затуманивает разум, засоряет чакры и теряется связь с высшим разумом.
Потом познакомился с творческими людьми, с которыми играли какое-то время в рок-группе, работали ди-джеями и т.п.
Через них познакомился с людьми из "Института мозга человека", начал изучать труды Бехтеревой (она рук. этой группы) по нейрофизиологии мышления, творчества и сознания, психологии и нейрофизиологии измененных состояний сознания и т.п.
Из их научных публикаций узнал, чем вредно немедицинское использование наркотиков и психоделиков, интерес к наркотикам "отбили" новые друзья, психоделики были постепенно заменены сеансами холотропного дыхания, йоги и медитации, пока в этом требовалась необходимость, из веществ, на которые у меня не нашлось табу, остались лишь стимуляторы, однако мне в жизни еще не встречались ситуации, когда вред, принесенный организму доппингами, купируется гораздо большей пользой, мировых рекордов в спорте я не ставлю.
Вот так я и пришел к здоровой жизни. Мясо, кстати, тоже было отнесено к вредным для моего организма веществам. Подчеркиваю, _моего_ организма.

sergeyv.pototsky:
Поставь над собой эксперимент. Не попей пару дней и посмотри, как изменилось состояние твоего организма. Хотя бы ради интереса.
Ручаюсь, уже дня через 4 ты заметишь разницу. И еда покажется вкусней, и сон лучше, и мозги будут работать качественней. Сам сидел на пиве очень серьёзно. В нерабочие дни до 7-8 литров доходило.
После того как бросил, получилось как у классика) "совершенно перестал пить портвейн и пьет только водку, настоянную на смородиновых почках, отчего очень поздоровел."
Удачи. Поддерживаю в желании.

"Может, он талантливый программер, и всем на работе безразлично, как он выглядит"

Татуированный парень с пластиной в губе доволен своей внешностью и не испытывает дискомфорта. "Когда я впервые увидела Женю, то чуть не упала в обморок. Татуированные брови, разрезанный пополам язык, как у змеи, и главное - огромная растянутая губа с вставленной в нее тефлоновой пластинкой", - читаем в "Народной газете".

Отношение читателей к парню на форуме кардинально разное:

Аноним:
Однако мне было неприятно работать/учиться с таким перцем.

Lochaber:
Наколка или гвоздь в ухе - это нормально, потому что с большего обратимо.
А вот чтобы восстановить растянутые губы требуется серьёзное хирургическое вмешательство. Значит, это уже ненормально.
И вот ещё:
Парнишка пока молодой. Окончит школу, будет поступать в ВУЗ или ССУЗ...
Представляю реакцию преподавателей...
Ну, закончит что-нибудь, придёт устраиваться на работу...
Представляю реакцию начальника...
Ни на какую ответственную работу его с такими фейсом не возьмут.
Дело даже не в наличии или отсутствии толерантности к "непохожим", не возьмут и всё.
Так что в заботливые руки человека с белом халате со скальпелем и иголкой с ниткой по-любому обратиться придётся.
Вопрос времени...

Veneda:
Белорусы, где ваша толерантность? Занимайтесь своими делами, мало ли что кому не нравится во внешности другого. У мальчика пройдёт со временем.

Theory:
Это ещё раз доказывает неземное происхождение человеческой расы, а именно – человек -это индивидуальность, а те, кто живет как зомбированное стадо, которое выработало для себя какие-то нормы поведения или стандарты (в простом смысле - внешность), пускай подумают, клонирования стоит бояться! Именно они – зомби, собираются в группы для убийства себе подобных - ведения войн! Смотрят телевизор, и там им говорят, что надо есть, что надо одевать, что надо говорить.

Alexus.L отвечает Theory:
Откройте учебник истории и посмотрите, когда человек начал собираться в группы и что происходило, когда людям не было известно о нормах поведения и стандартах...
А внешность, как способ самовыражения - удел тех людей, которым нечем выделиться... ну, или клинический случай, о чем я выше и написал.

rx-man2008:
Несчастные его родители.

shelly_jah:
Да, блин, успокойтесь! Это же он не вам губы растягивает, а себе, это его дело и его тело. И в конце концов, кто вам сказал, что парень не сможет устроить свою жизнь, в ВУЗ поступить и т.д.? Может, он уже давно тот ВУЗ закончил (тем более, что сам сказал, что его друзьям 30-60 лет). И вообще есть куча специальностей, которым такая внешность не помешает (например, в татусалоне) или, может, он талантливый программер, и всем на работе безразлично, как он выглядит.

Спасибо за Ваши отзывы!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.
-50%
-10%
-15%
-20%
-45%
-15%
-10%
-20%
-50%