В редакцию TUT.BY пришло письмо от читательницы Ольги, которая сообщает:

"Дело в том, что в моей квартире в доме №5 по улице Кальварийской на сегодняшний день (20 октября) до сих пор не включено отопление. В чем причина - разобраться в этом никак не удается".

По словам Ольги, "ЖЭС перекладывает вину на подрядчика, который ведет капремонт дома, подрядчик, в свою очередь, на жильцов, которые не вовремя предоставили доступ в квартиру для проведения сантехнических работ".

- Когда закончатся эти мучения, никто не берется сказать. Сегодня утром я опять узнавала, когда же все-таки дадут тепло, но в ответ мне только пожали плечами и предложили охапку дров, - сетует хозяйка одной из квартир.

Мы связались с Ольгой. По ее словам, капремонт в доме практически сделан, дом утеплен и осталось доделать подъезды и крышу. Когда будет все готово, жильцам не известно.

За комментарием мы обратились в ЖЭС-15, где подтвердили, что в доме идет капитальный ремонт, и перенаправили в отдел капитального ремонта. "Они там ведут работы, пока еще не все стояки врезаны". Поэтому отопление пока не может быть включено, констатировали в ЖЭСе.

В отделе капитального ремонта ситуацию прокомментировали следующим образом:

- Действительно, на Кальварийской, 5 в некоторых квартирах отсутствует отопление. По разным причинам. В основном по причине непредоставления доступа в квартиру: какую-то из какого-то стояка.

Как уточнили, отопление в доме отсутствует в квартирах в трех стояках – в тех, где не предоставляют доступ сами жильцы.

Капитальный ремонт в доме идет с октября 2008 года. Его окончание – февраль 2010. Как рассказали TUT.BY, капитальным ремонтом была предусмотрена замена радиаторов и полная замена системы отопления, которую "сделали с трудом по той же причине, по которой так долго запускали отопление".

- Перед началом капитального ремонта с каждым жильцом были заключены договора на проведение капитального ремонта, были выданы памятки, какие работы предусмотрены за счет средств капитального ремонта, дополнительно было проведено собрание с жильцами. Протокол собрания у нас тоже имеется. Дополнительно было предремонтное обследование по каждой из квартир, - пояснили в отделе капитального ремонта.

Отвечая на вопрос, когда же будет включено отопление по Кальварийской, 5, нам ответили, что предположительно это произойдет в ближайшее время.

В квартире же нашей читательницы все заменили еще летом, в июле. Все работы заняли два дня.

- Я не могла отпроситься с работы, но оставляла ключи прорабу, рабочие приходили и делали. С каждой квартирой это оговаривалось. Кто соседям ключи оставлял, кто сам с работы отпрашивался, - сообщила читательница.

Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!
-10%
-55%
-50%
-10%
-10%
-30%
-10%
-10%
-40%
-21%