Здравствуйте, уважаемые академики. Мимими милые мальчики-атомщики! Я - блондинка, да, и тоже хочу сказать, что думаю про АЭС. Я знаю, каждый может сказать, это мнение будет изучено и, может быть, даже при проектировании атомной станции….. Этого я и боюсь! Моё мнение – не надо! Ведь я кто такая? Я даже не физик.
 
Виктор Малишевский
Вчера с меня цинично смеялись на улице – какой позор! – даже не поняла, почему они? Меня спросили, какова вероятность того, что я встречу снежного человека? Ответила, как думала: "это, наверное, 50 на 50 – или встречу, или не встречу".

А сегодня я почитала ваш ответ. Про невероятность аварии на АЭС – я всё поняла! Правильно было про снежного человека, как вы, ответить: вероятность встречи с ним -  10 в минус пятой степени! Я теперь всегда отвечать так буду. На самые сложные вопросы - в минус седьмой степени вероятности! Мне кажется, достойный блондинки ответ.

К вам, мальчики, только вопрос: видели ли вы снежного человека? Потому что про аварии на АЭС я точно слышала. А про снежного человека - все говорят: обман и вообще. Но следы ведь оставлены - и там, и там….

Боже, я такая глупаяяя – прям сейчас запуталась в шести нулях! Или не запуталась. Ну, спасайте же меня, мальчики! Вот эти 10 в минус пятой степени вероятности – это значит бахнуть может однажды в 1000000 лет? Или только через 1000000 лет? Если однажды в 1000000 лет – это же может быть и завтра? Ой… Почему тогда надо мной вчера смеялись? Вы теперь тоже будете говорить: вероятность аварии на АЭС 10 в минус пятой степени - или будет, или не будет?...

Далее >>>

Виктор Малишевский - белорусский журналист. Около 10 лет работал в "Комсомолке".
-50%
-10%
-25%
-50%
-30%
-50%
-35%