30 сентября в Литературном музее Максима Богдановича в Минске открылась выставка "Панна DOLL/Я". Это совместный проект мастера кукол Галины Дмитрук и фотохудожника Николая Маминова. Галина Дмитрук создает авторских интерьерных кукол.

На выставке побывал наш читатель Сергей Борсук, который поделился с посетителями TUT.BY увиденным.

Фото: Сергей Борсук



На выставке представлено 20 работ из коллекции автора - фантастические персонажи, утонченные красавицы. Это герои сказки "Алиса в стране чудес" - Герцогиня, Королевна, Селена, Валькирия и другие...





Галина Дмитрук создает кукол из пластика и фарфора. За последние три года в творческом багаже мастера появилось около 35 работ. Некоторые из них находятся в частных коллекциях Беларуси, России, Швейцарии, США, сообщает belapan.com.
 




"Настоящий художник синтезирует в своем сердце, в своих руках все, что красиво, - отметила Галина Дмитрук на открытии. - Суть этой выставки - взгляд на женскую красоту".







На выставке также представлено 14 фотографий Николая Маминова, на которых запечатлены женщины. Снимки были сделаны в разное время в Беларуси, Голландии и Франции.

"Глазами девушек я попытался выразить их внутренний мир, - пояснил Маминов на открытии выставки. - Я надеюсь, что эти фотографии научат нас удивляться, потому что в наше время осталось очень мало мечтателей".



Выставка будет работать в течение двух недель.



Еще несколько фотографий кукол - от Светланы Исаёнок, которая также побывала на выставке.





















Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!
-20%
-30%
-70%
-20%
-10%
-15%
-30%
-20%
-20%