В Польше на крупнейшем авиационном шоу во время демонстрационного полета разбился самолет Су-27 Вооруженных сил Беларуси.

В результате трагедии оба пилота - заместитель командующего Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО полковник Александр Марфицкий и заместитель командира 61-й истребительной авиационной базы в Барановичах полковник Александр Журавлевич — погибли.

Фото с сайта daylife.com, wyborcza.pl









Как сообщил БелаПАН начальник пресс-службы Минобороны Беларуси Вячеслав Ременчик, пилоты Су-27 УБМ — летчик-снайпер Александр Марфицкий и летчик-снайпер Александр Журавлевич — приняли решение не катапультироваться, а отвести самолет на максимально возможное расстояние от населенного пункта. Как отметил Ременчик, ценой своей жизни белорусы предотвратили более тяжкие последствия катастрофы.





Истинные причины трагедии назовет специальная комиссия, состоящая из польских и белорусских экспертов. После случившегося авиашоу в Радоме было остановлено.





Международное авиашоу на военном аэродроме в городе Радом проходит уже в 11-й раз. Ежегодно его посещают до 200 тысяч зрителей.