171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  2. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  3. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  4. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  5. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  6. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  7. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  8. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  9. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  10. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  11. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  12. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  13. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  14. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  15. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  16. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  17. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  18. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  19. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  20. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  21. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  22. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  23. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  24. Стрельба в школе в Казани. Погибли 8 человек
  25. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  26. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  27. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  28. В Будславе загорелся знаменитый костел, сгорела часть крыши
  29. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  30. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации


"В августе в России опять все посыпалось. В прежние годы были путч, дефолт, гибель "Курска"… Сейчас - катастрофа "Русских витязей", страшный взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС и теракт со множеством жертв в Назрани. Формально, заметьте, все это - на территории союзного государства Беларуси и России", пишет корреспондент "Белорусских новостей" в своей статье...

Наши читатели "копаются" в проблемах, которые настигли мировое сообщество, взаимоотношениях и отношении к соседней России, и говорят о том, что у нас "тоже все разваливается".

druid71:

Россия ветшает, а у Абрамомича новая яхта стоимостью в половину годового бюджета Беларуси:)

sova223:
Невозможно ничего сделать, если не объединиться. И тем не менее, каждая страна хочет поставить себя так, будто ее не волнует, что случится с другими. И хотя завтра такое случится и с ней, о завтра никто не думает!...
Речь идет не о маленьком, ограниченном, слабом человеке, а о поведении целых государств, о человечестве. Причем все люди, а не единицы, вдруг потеряли чувство ответственности, реальности...
Нам показывают свыше наш глобальный эгоизм - как весь мир соглашается жить только настоящим, не принимая во внимание, что он себе готовит на завтра.

mouself:
Про любую страну такое можно написать. США - стрельба в школах. Франция - демонстрации, аварии на ж\д, Япония - аварии на АЭС и так далее.

sanych 5555:
Грамотная, аналитическая статья! Могу подписатся под каждным словом!
Может Россия когда-нибудь и поднимется с колен, но это будет ой как нескоро...
И уж не может идти и речи об интеграции с такой страной!!!
На данный момент Россия нам нужна только как - рынок сбыта.

Аноним:
Смешно читать, очередная агитационная статейка. "Разваливается а плане технологий и инфраструктуры". Да вы посмотрите на нашу промышленность, наши технологии!!! Это же не промышленность, больше похоже на мастерские, где папа-карло стругает поленья. Огромная доля всех промышленных материалов и сырья поступает к нам из России, да все встанет у нас без Российской промышленности. Так что нечего гавкать.

koka:
Статья не понравилась, у нас не лучше. Теперь работаю в другой конторе, но сам проработал на большом предприятии в Беларуси почти 5 лет. Тоже все разваливается, на ТЕХНОЛОГИЮ денег НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ, и в результате все ветшает. Деньги идут на ежегодные ремонты в кабинетах начальников, причем на сумму, которая уходит у них на одну комнату, можно спокойно сделать дома ремонт полностью в 3-х комнатной квартире. Делаются бани, высокие заборы, видионаблюдение, бильярдные и прочая лабуда, от которой денег не получишь. А элементарные приборы, материалы не закупаются. Одна показуха и пускание пыли в глаза более высокого начальства... И подлодки у нас не тонут, а это большое горе, потому что нет их у нас, вы бы еще про космос заикнулись...
P.S. в России и без нас разберутся, нужно у себя что-нибудь начинать делать... а сидеть и говорить, что у других все плохо, а у нас - рай глупо. Обидно за свою страну Беларусь... обидно.

"Штрафы уплатили и дальше химичат"

В центре города снова неприятный запах, сообщает "Советская Белоруссия". В этот раз дуновение промышленных "ароматов" ощутили на себе жители и работающие на улице Тимирязева и в микрорайоне Веснянка. "Живем, как на помойке! - позвонили в редакцию читатели.

Тема нашла отклик и продолжение на форуме.

x-mar:
Да уж, дышать здесь просто невозможно... Проводя на работе 8 часов в день и видя за окном сизый туман (а зимой, соответственно, серый снег) и попадая под "кислотные" дожди, а летом в жару, не имея возможности открыть форточку опять же из-за этого дыма... и вся эта гадость оседает у на коже и в легких у всех, кто здесь живет/работает/проезжает мимо.
Уже писали в соответствующие инстанции - приходит в ответ, что ничего с заводом сделать не могут: и предупреждения им выносили, и штрафы давали, а сталелитейному цеху хоть бы хны - штрафы уплатили и дальше химичат...

Duke:
Тимирязева, пр. Пушкина, Ольшевского помню очень хорошо. Там реально литейный цех, не понимаю, как там живут люди. Главное - непонятно во имя чего это всё, чтобы обеспечить работой 100 чел с тех заводов? Вынести за город давно пора всё оттуда.

dif_vip:
Работаю на Тимириязева. Едкий запах и густой туман там частое явление.
Я астматик (аллергическая форма) и агресивные воздействия извне ощущаю гораздо чувствительней, чем обычные здоровые люди. Так после того как случается попасть в такой туман, мне несколько дней потом плохо дышится и плохое самочувствие.

Аноним:
А в Бресте каждый день по вечерам воняет с очистных.

zaz911:
Да уж… Я удивляюсь тому, что проблему разнюхали только сейчас… Страдает не только Тимирязева. На велосипедных прогулках в районе ТЦ Корона и вниз к пр. Победителей приходится изменять маршрут, чтобы это не нюхать). А по поводу обращения в поликлиники, сказали. что пациентов больше не стало, и вам хватает наглости говорить об этом!!!. А что у вас в шарашкиных конторах под названием поликлиники делать??? К вам ходят старые пердуны, которые не так сядут, не так сходят в туалет, сразу бегут в поликлинику! У меня 2-ой год аллергия, в поликлинике мне не могут с этим помочь!!! Про анализы в плане выявления причины аллергии только могу мечтать!!! Нужного оборудования нет в 20 поликлинике)))

met2:
Состояние атмосферного воздуха
По данным непрерывных измерений автоматических станций, установленных в районах пр. Независимости, 110, ул. Радиальная, 50 и ул. Тимирязева, 23 в городе Минске, концентрации в воздухе диоксида серы, оксида углерода, оксидов азота, приземного озона и летучих органических соединений 17 августа, ночью и в первой половине дня 18 августа были по-прежнему ниже нормативов качества.
Некоторое увеличение содержания в воздухе приземного озона отмечено в дневное время, однако максимальные концентрации не превышали 0,8 ПДК.
Суточный ход концентраций диоксида азота (NO2), оксида углерода (СО) и приземного озона (О3) в районе пр. Независимости, 110 в г. Минске 17-18 августа 2009 г.

Gerrard:
Дело в том, что в ближайшие годы Минск очень сильно разрастется, и выходит, чтобы завод и после этого увеличения города все равно оставался за его чертой, его надо выносить на километров 20 от города. И кто там будет работать?

Спасибо за ваш интерес к темам на нашем портале!

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции.

-27%
-5%
-21%
-10%
-15%
-10%
-20%
-35%
-21%
-15%