168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  2. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  3. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  4. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  5. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  6. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  7. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  8. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  9. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  10. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  11. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  12. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  13. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  14. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  15. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  16. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  17. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  18. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  19. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  20. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  21. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  22. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  23. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  24. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  25. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  26. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  27. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  28. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  29. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  30. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации


Мужчины и Женщины. Кому проще добиваться поставленных целей? На чьей стороне государство? Кем нужно родиться, чтобы жизнь удалась, а может пол не имеет значения, если есть мечты и вера в себя... Посетители TUT.BY постарались ответить на эти вопросы, обсудив на форуме "Ущемляются ли права женщины в Беларуси?", а также предложили образ современной белорусской женщины.

Эллерома прислала в редакцию TUT.BY зарисовки 6 типажей женщин:

Первый. Женщина обычная. То есть - Не Хозяйка Жизни.

Разумеется, этот типаж преобладает на всей территории республики. Причем наличие или отсутствие диплома об окончании учебного заведения никакой существенной роли в данном типе не играет. Женщина Обычная обычна :) во всех своих проявлениях, имеет шаблонный тип мышления, довольно низкие потребности, не стремится к самоидентификации личности. Ее все глобально устраивает, но состояние некоторого недовольства жизнью будет присутствовать всегда. Как правило, это вызвано локальными бытовыми неурядицами.

Часть из этих женщин еще способна сделать поступок и улучшить качество жизни, но большинство вяло прозябает в случайных условиях. Этот тип не имеет потребностей в самообразовании. Окончание института или техникума означает конец образования. Все, что эта женщина делает, будет укладываться в рамки, требуемые обезличенным общественным мнением. За счет них еще держится институт брака и пополняется население. Эти дамы могут быть как домохозяйками, так и исполнительницами каких-то учереждений. Завистливы, могут стать "толпой".

Думаю, их 50%.

Второй. Женщина-маргиналка.

Это довольно большой процент существ женского пола, по разным причинам потерявшим всякий интерес к жизни. Употребление алкоголя - ежедневное времяпрепровождение. Безразличное отношение к общественному мнению присутствует. Такое же отношение и к обязанностям в семье.

Их - 8%

Третий. Женщина-предпринимательница.

Довольно жесткий тип, появившийся как мутация в борьбе за материальную составляющую жизни. Это бывшие челночницы, им сейчас 40-50 лет. Среди них есть подтипы.

Один и самый выразительный - дама с грубым голосом, громким смехом, не стесняющаяся в выражениях, курящая. Это очень ответственная мать и когда-то жена. Именно долг перед семьей поднял ее на крыло раньше мужа. И унес добывать пропитание в Китай, Турцию, просторы России. Здоровье уже хромает, но она не сдается. Имеет свой бизнес и вынуждена образовываться как предприниматель. Личная жизнь обычно не устроена.

Другие женщины (их мало) этого типа сумели сохранить все женские лучшие черты. Появившиеся деньги открыли им простор для самосовершенствования и развития. Эти женщины уже могут потиху перекочевывать в разряд "Леди". Они, как правило, смогли устроить личную жизнь, и, невзирая на трудности, научились любить себя и уважать других. Их главное качество - мудрость.

Процентов 30 на два подтипа.

Четвертый. Женщины-директора

Ну, о железных леди сказано довольно много... Эти дамы оказались на своем посту или случайно, или в результате интриг, побед над мужчинами-коллегами, намеренным искоренением женских качеств.
В общем, к женщинам данных дам можно отнести только по внешним половым признакам. Они нетерпимы, могут демонстрировать свое некоторое презрение к окружающим, в душе считать себя венцом творения. Не понимать, почему несчастливы.

5%

Пятый. Публичные женщины

Нет, никакого отношения к проституции физической! Просто это так называемые Звезды, Медийные лица и т.д. Этот немногочисленный тип характеризуется огромным количеством подтипов... Здесь можно найти и прекрасные образчики женской красоты, человеческой мудрости, одухотворенности. Но есть и совершенно отвратительные персонажи, поправшие всякий здравый смысл, вкус и меру. Слава Богу, в Беларуси таковых крайне мало.

5%

Шестой. Мой любимый. :) Это - свободные художницы в душе

Они не очень нуждаются в социуме. Имеют собственное мнение. Не раболепны. Всегда заняты своим хобби-профессией. Ежедневно и ежечасно занимаются саморазвитием.  Вся их жизнь - сплошное творчество. От рождения и воспитания детей до написания книг или живописи... Нет, эти дамы могут иметь и другие профессии... Но главная отличительная черта - одухотворенность и полное понимание происходящего. Страха в их душе нет. Они живут по собственным законам и благородны от рождения, даже если родились в глубинке и в семье с низким достатком. Видимо, сохранены те гены, которые и поставляют миру такие понятия как Честь, Достоинство,Талант.

Они гармоничны.И счастливо живут в том мире, который себе же и создали. Могут иметь семью, а могут быть одинокими. Это - не главное для данного типа. Гланое - внутренний глубокий комфорт и осознанное удовольствие от самого факта бытия. Самодостаточность - главная примета данного типа.

Это очень кратенький обзор. Поэтому прошу прощения за возможную политнекорректнось и категоричность.

Кому-то высказаться оказалось проще на бумаге:

Рисунок от Жени


Картинка от Натальи


А вот еще на тему "равенства" полов:



По результатам проведенного TUT опроса, 47.81% проголосовавших (939 человек) убеждены, что права женщин в Беларуси ущемляются и это очевидно. 27.29% читателей (536 человек) считают, что мужчины и женщины имеют в Беларуси равные права. А  24.9% настаивают (489 человек), что в Беларуси ущемляются права мужчин. Вот как это выглядит на форуме:


lom_sl
На работу меня никуда не берут, как только узнают, что у меня трёхлетний ребёнок... "извините, вы нам не подходите"

С ушами
А меня на работу не берут, как только узнают, что у меня временная отсрочка от армии. Заведение ребенка является для вас добровольным и осмысленным шагом, то а вот армия - принудительным для всех юношей. Даже негодные по состоянию здоровья, мы вынуждены до 27 лет оставаться в подвешенном состоянии, когда в любой момент могут призвать, оторвав от работы и размеренной жизни.

sveta-foma
На мой взгляд, нашим женщинам могут доставлять неприятности, по большому счёту, общественные стереотипы. Обычно на не вышедших замуж до 30 как-то косо начинают посматривать, не говоря уже про разнообразные комментарии и эпитеты по этому поводу. Это даже закрепилось во всем известном высказывании, которым любят поучать женщин: мол, до 25 выбираешь ты, а после - выбирают тебя. На что хочется заметить, что девушке и в 18 ничто не мешает непривлекательно выглядеть, равно как и выглядеть хорошо после 30 при добросовестном подходе к своему имиджу.

Если женщина, скажем, предпочитает спортивный стиль, то она рискует оказаться в общественном мнении самое мягкое "неженственной".

К девушкам выше 175 тоже любят подбирать не очень лестные комментарии относительно их роста.

Наше общество довольно чувствительно в отношении канонов женской красоты. Мужчинам в этом отношении лучше и спокойнее. Но, должна заметить, все эти стереотипы часто исходят от самих женщин - мужчины, я заметила, не так часто уделяют внимание деталям, на которых зациклены женщины.

Выхода Нет
Предлагаю переименовать новость в "Ущемляют ли права в Беларуси". Так более верно. По теме топика - в некоторых вопросах (например тех, кторые касаются родительских прав) - все права принадлежат женщинам. Мужчины в данном случае - бесправны. Так что все честно - где-то больше, где-то меньше...

настоящий_ патриот
Глупый вечный бесполезный спор.
Есть одна истина - роль женщины - рожать детей и варить супчики.
Роль мужчины - любить и обеспечивать эту женщину.
И никакие истеричные выпады эмансипированных Еллером не отменят законов жизни. Все равно все станет по своим местам. Не надо равноправия. Женщина должна быть женщиной, мужчина мужчиной. Иначе будет несправедливо. Природа и так одарила Ж красотой, формами тела, возможностью манипулировать М, у которых крыша съезжает от любви, которые звезды достают с неба, стреляются на дуэли и прочее...Так было, так и будет.

barmaleika.loe
Ущемляются, да еще как... Если у работодателя будет лежать девять резюме женских и одно мужское, угадайте, какое он выберет... А там не написано, что не хожу я на больничные, и в отпуск декретный не собираюсь. А если и написано, мне все равно не поверят. И плевать на то, что спец я лучший, и з/п свою полностью отрабатываю, даже с лихвой 27.29% читателей (536 человек) считают, что мужчины и женщины имеют в Беларуси равные права. 47.81% (939 человек) убеждены, что права женщин ущемляются и это очевидно 24.9% считают (489 человек), что в Беларуси ущемляются права мужчин.

Algien
Человек слаб только тогда, когда ему это выгодно. У нас не Восток по-моему.
У женщин предостаточно возможностей для самореализации. Проблемы и жалобы начинаются с попыток залезания на чужие баррикады.
Женщины дорогие, у мужчин своя война, у вас- своя. Так получилось, что непосредственным начальником у меня всегда была женщина. И з/п у них больше, чем у меня. А моя выше среднего. И с детьми были и далеко за 35, и работаю я в строительстве.
Так что говорить об ущемлении прав женщин глупость какая-то. И потом любые права подразумевают ещё и обязанности. У женщин нет строгой иерархии, они не знают слова субординация, им чхать на статусы (свои).
Да блин у женщин вообще другая планета. Не говорите про давление общества на бедных женщин. Общество одинаково кормит фекалиями что женщин, что мужчин. И зависит это только от одного - что ты из себя представляешь.

Уважаемые читатели, спасибо вам за ваше мнение и желание быть услышанными TUT!
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-40%
-20%
-10%
-10%
-22%
-20%