Еще вчера центральные улицы Минска скрывались от горожан под толщей дождевой воды. Что будет сегодня?.. Скоро узнаем. А пока - гром и молния и грозовые тучи, мрачно повисшие над городом...

Фото: Татьяна Тюхай









В редакцию TUT.BY  уже приходят письма от наших читателей: 

Марина:
"Дождик, который сейчас идет, уже затопил Комаровский рынок: вода заливается внутрь и дошла до нижней ступеньки, все электричество отключено, людей море - выходить на улицу из-за дождя боятся".

Фото: Антон Огий


Потоп у Комаровского рынка





Читатели TUT.BY продолжают:

Евгений: "Все затопило в районе Малиновки... пр. Газ. "Звязда". Движение транспорта остановлено. Машины едут по тротуарам".

Дмитрий и Галина: "Потоп на перекрестке Шаранговича и Лобанка!..".

Фото: Дмитрий Лисица









В редакцию TUT.BY один из наших читателей Владимир прислал видео потопа на улице Куйбышева.

Видео: Владимир

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


В центре потопа в Сухарево оказался читатель TUT.BY Руслан Ибрагимов:

- Посчастливилось оказаться в залитом автобусе посреди затопленной дороги. Вот что можно было наблюдать, - рассказывает Руслан.

Фото: Руслан Ибрагимов

В автобусе находилось 15 человек, а также водитель и кондуктор...




"Фольксваген Пассат Б5", очень жалко



"Пассат" откатили молодые парни, которые, кстати, на этом неплохо подзаработали





Очевидцем потопа на Партизанском проспекте в районе Мотовелозавода стал Виталий Архипович.

Фото: Виталий Архипович


Потоп на Партизанском проспекте


Мотовелозавод

Рассказывает читатель TUT.BY Виталий Бартош:

- На пр. Партизанском в районе ст. м. "Могилевская" с 15.40 до 17.30 был полностью залит перекресток проспекта с ул. Ангарской. Одна маршрутка, загруженная людьми, провалилась под тяжестью собственного веса в грунт. Люди вычерпывают воду из салонов, ищут номера от машин, бампера, радиаторные решетки. Смыло дорожные знаки, машины через выхлопные трубы нахлебались воды и дымят как паровозы, кто-то сидит на крыше своего микроавтобуса.

На ул. Алтайской та же картина, - продолжает Виталий. - Прохожих на тротуарах накрывает волной от проезжающих по залитой дороге грузовиков. Какой-то добрый дядя вылавливает полуживого голубя из лужи и выпускает под кусты. На газоне тут и там промоины глубиной в 1,5 метра. Сама станция "Могилевская" тоже пострадала: работники метро, вооружившись швабрами и вениками, мужественно сражаются со стихией - не дают воде прорваться к рельсам. Однако поезда, идущие в обоих направлениях, накрывает целым водопадом, текущим прямо из сводов туннеля. Люди снимают все на свои телефоны и по ним же нелитературными эпитетами описывают своим родственникам увиденное.


Пешеходный переход на Партизанском проспекте. Фото Виталия Архиповича

У парка Челюскинцев...


Фото Николая Лапушко


А тем временем на ул. Аэродромной...

Фото: Людмила Сивец, Радио TUT.BY





У парка Челюскинцев...


Наш читатель Егор Лашкевич последствия ливня наблюдал на пр.Победителей и на втором кольце.

Фото: Егор Лашкевич









Второе кольцо...


Фото с pics.livejournal.com

Видео: Егор Лашкевич

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT
{banner_819}{banner_825}
-20%
-45%
-34%
-75%
-15%
-26%
-20%
-21%
-15%
-20%