147 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем
  2. Глава Нацбанка прокомментировал слухи о своей отставке
  3. Как не перепутать грипп с простудой и коронавирусом, рассказывает врач
  4. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  5. США ввели новые санкции против России и высылают 10 российских дипломатов
  6. «В Беларуси не ценил того, что имел». Физик отчислился из БГУ и изучает бозон Хиггса в Германии
  7. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  8. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  9. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  10. Бежали за границу через реки, леса и поля. Как белорусы скрываются от преследования силовиков
  11. АНТ: «Ціханоўскія атрымалі долю ў кампаніі сям'і Бабарыкі задоўга да выбараў». Глядзім дакументы
  12. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  13. Умер автор белорусского букваря Анатолий Клышко
  14. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  15. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  16. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет
  17. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  18. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  19. Спектакль по книге Алексиевич исчез из репертуара РТБД. Что известно?
  20. Посольство США в Беларуси прокомментировало задержание Юрия Зенковича
  21. Церковь «Новая Жизнь» просят выплатить 170 тысяч долларов. В ЖРЭО объяснили, откуда такие цифры
  22. Какой уровень холестерина в крови небезопасен и чем он грозит? Врач отвечает на частый вопрос
  23. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  24. Правительство запретило вывоз из Беларуси пшеницы, гречихи, кукурузы и других злаков
  25. Суды и протесты, созвон Лукашенко и Путина, похороны Борткевича. Что происходило в Беларуси 15 апреля
  26. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  27. Опубликована свежая статистика Минздрава по COVID-19
  28. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  29. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  30. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом


Минторг предлагает запретить производство и продажу слабоалкогольных напитков. "Мы решительно выступаем с предложением в части торговли слабоалкогольными напитками. Мы считаем, что эта продукция не должна ни производиться, ни продаваться в Беларуси", - сказал первый замминистра. К тому же регулирование оборота слабоалкогольных напитков выпадает из закона.

Слабоалкогольная тема получила большой резонанс на форуме... Ваши идеи

prostoalex:
Долой всю слабоалкогольную химию!!! Вы только почитайте состав, из чего все это только делается. А мы говорим о повышении качества напитков.

5513955:
Я даже как любитель пива закон такой одобряю... Ну перестанет пиво продаваться - я его перестану покупать, значит, здоровей буду и денег больше останется... Не бежать же каждый день после работы за бутылочкой белой, как сейчас за пивом...
Но этого не будет в ближайшие лет ...надцать. Государтсво кушать хочет, а мутить бражку и толкать ее своему же народу - это самый выгодный вид бизнесса.

agitproppoppop:
Пускай на экспорт гонят.

lcdtut:
Очередной бред. Минторг, посмотрите, как эта проблема решена в высокоразвитых странах!
Можно подумать, после введения этой "меры" потребление алкоголя на душу населения снизится. Не смешите.

Vlad is love:
Ну, кое в чем и государство должно о гражданах заботиться, в том числе охраняя их от них самых. По этой же причине ГАИ штрафует вас, когда Вы переходите улицу на красный свет или не пристегиваетесь ремнем в автомобиле. Те "легкие" алкогольные напитки, о которых идет речь - всякие там джин-тоники, "могуу" и прочая ерунда, в психологическом плане для людей вроде и не как спиртное: так, побаловаться. Можно даже и папе с мамой показать бутылку, как ответ на вопрос "что пьешь". Между тем, эти напитки - маленький шажок к дальнейшей алкоголизации общества. И если их не запрещать, то как-то выделять среди безалкогольных: например, специальная форма бутылки, продажа только в отделе алкогольных напитков и т.п. И цена должна быть соответствующей, значительно выше безалкогольных. И это как минимум.

isnogood:
Совсем офигели. В кефире 1,5% алкоголя - тоже надо запретить. А еще в квасе тоже есть что-то.
Не запрещать надо, а качество жизни повышать, тогда и пить перестанут. Потому что пьют от того, что больше заняться нечем. А потом, весьма интересно. То есть, потребляется 12,4 л чистого алкоголя на душу населения (в год? в квартал?), а прицепились почему-то именно к слабоалкогольным напиткам. А водку, значит, пить совсем перестали...

funky_boy:
Пиво не запретят, это глупость. Я бы крепкое запретил. Это не пиво, а отрава.
А вот всяческие "джин-тоники" на основе спиртяры и ароматов аналогичных натуральному, да ещё сильногазированные (настоящий джин-тоник приятная вещь, но стоит намного дороже этих химикатов) - вот это нужно запретить. А вот бырло уже под 18-20 оборотов. Это не слабоалкогольные напитки. Они под запрет не попадут. Рабочий класс и крестьянство у нас в обиду не дадут.

Опыт прошлого и других стран

гоминид:
Все пьющие начинали с пива и слабоалкогольного напитка(деревенские с браги и самогона).Это как запал у гранаты.И чтобы граната не взорвалась надо начинать ограничивать доступ к этим напиткам.
Некоторые изымать совсем, замещая сухими виноградными винам, а на другие - повысить цены, чтобы студентам и другим молодым людям не хватало денег.
По поводу запрета. Если бы М.С.Горбачев в 1985г. не ввел антиалкогольный закон, то он до сих пор был бы у власти. Этим законом он поставил в очередь всех мужчин 1/6 части суши (от Бреста до Чукотки). Так что это тоже опасная граната.

ponch:
Сейчас в Молдове стали гнать "вино виноградное специальное слабоалкогольное", вот оно-то и не подпадает под лицензирование, квотирование, в общем, под разного рода ограничения))) вот поэтому и занервничали, что копейка мимо кармана страны идет. В двух словах, импортер этого напитка не выкупает квоты, не платит за акцизные марки, этот напиток не попадает в отчетность по алкоголю, типа баланса импорта алкоголя и декларации объемом оборота алкогольной продукции. Им, в теории, можно торговать даже в киосках ))) а выглядит и стоит как настоящее вино)))

qool:
...А вот в Швеции более ста лет содержание этилового спирта в пиве по закону не превышает 2%... Искусство пивоварения - великое искусство; это часть истории человечества. Об этом знают во всём мире. Пиво любят и ценят много тысяч лет. А если по госзаказу гонят спиртованное пойло, типа "Крыница моцная" - то тогда надо прежде такое государство запретить?? Я с таким интересом читаю мнения граждан на эту тему! Такое ощущение, что благополучно переболела алкоголизмом, подшилась-излечилась изрядная часть народу - только вот эдакая озлобленность, неизбежная при затяжных алкогольных ремиссиях, не даёт оснований воспринимать многие посты всерьёз... Ветка такая выходит; по реабилитации зависимых... Дай Бог всем нам не пить акцизные суррогаты, доступные любому гражданину РБ! Кстати,это и есть свобода!Выбора.

Пользователи TUT.BY ответили на вопрос: "Как вы относитесь к инициативе Минторга запретить производство и продажу слабоалкогольных напитков?"

Поддерживаю - 30.19% (717)
Ограничить можно. Но чтобы запретить?! - 22.82% (542)
Это не даст никакого эффекта - 46.99% (1116)

"Сколько сил потрачено"

Примерно 15-16% супружеских пар в Беларуси бесплодны, заявляют специалисты. Основная причина роста бесплодия, заявили медики, - "изменение образа жизни и менталитета граждан". Так, на репродуктивную функцию негативно влияют инфекции, передающиеся половым путем, число которых растет из-за раннего начала половой жизни и беспорядочных связей; курение и употребление алкоголя. На бесплодие мужчин также сильно влияет малоподвижный образ жизни, стрессы, различные ионизирующие излучения, возрастающая популярность бань и саун.

Разные ситуации, разное отношение...

Brainstorming:
"На сегодня ЭКО достаточно дорогостоящий метод".
Для людей желающих иметь детей приведенные суммы ничтожны по сравнению с получаемым результатом. Но, насколько я помню статистику, 80-90% бесплодия является причиной пренебрежения мерами элементарной гигиены, ну и, конечно, вредных привычек.

queenofsun:
"Минчане могут обратиться в городской центр планирования семьи, который работает на базе второго роддома".
Ой, как на бумажке все у них просто. Чтобы в этот центр попасть нужно иметь направление от своего гинеколога. В свою очередь для получения направление надо, чтобы было 2 неудачных беременности либо 1 год активных попыток зачатия, не приведших к результату. Собрать анализы и прочее, и прочее. А уж про планирование беременности в нашей стране вообще молчу. В гос. поликлиниках - это бесполезно. Один совет - пейте фолиевую кислоту. Прививку от краснухи тоже нигде не делают. Только комплексные против трех заболеваний. И даже этой вакцины у них никогда нет. Хотите идите платно делайте.
P.S.: Извините, наболело! Столько сил потрачено, а результата - ноль!

Cao! отвечает queenofsun:
На самом деле это просто: берете направление в центре, подписываете его у своего гинеколога с минимумом анализов, если понадобится - потом сдадите остальные. А планирование беременности -- это не только прививки от краснухи, но и посещение стоматолога и других врачей. Необходимо сдать анализы на ИППП? И тут у вас есть выбор: бюджетный вариант (РИФ) с вероятностью достоверности 50 процентов или ПЦР-метод (достоверность 98 процентов). Евромедлаб в помощь!

ya-risha:
Близкая подруга 7 лет не может забеременеть...
ЭКО весной это сделали, на 9-ой неделе плод перестал развиваться,
было передозировка гормонов, которыми до этого всего обкалывали,
она говорить, что не на широкой ноге у нас это ЭКО,
и ощущение что ставят на ней просто экспирименты.....
полгода отдыха - потом снова попытка...
у дочки в садике близняшки ЭКошные...
очень рыхлые, просто из года в год пухнущие дети...
думаю что связь с их появлением на свет есть...

helga_work:
Господа, это естественный отбор... Неужели все, желающие родить ребенка, дадут гарантию, что он будет здоров, всем обеспечен, что они всех себя вложат в воспитание... Больной ребенок будет "очень благодарен" родителям за такую жизнь.

Боевой хомяк:
Естественный отбор закончился с развитием медицины, если вы до сих пор не поняли. ЕО закончился, когда люди перестали жить в лесу и стали селиться в городах. ЕО закончился, когда вы идете в поликлинику, вместо того , чтобы бегать за лосём и надеяться на лучшее. Мало того, сейчас и рожают раза в 3 меньше, чем раньше. Таким образом, при естественном отборе человечество просто обречено без технологии размножения.

vitalykisel:
Вот они последствия сексуальной революции. А еще ИППП, хронические заболевания половых органов. Хочется запретного плода, но приходится платить за разбитые семьи, поломанные судьбы детей. Что человек сеет, то и жнет. А самое страшное пожинают и его дети, если они еще будут.
Выход - покаяться пред Богом, жить по Его законам, и уповать на Его милость. У нас в церкви одна супружеская пара 10 лет не могла забеременеть. 4 года назад они покаялись и сейчас их здоровому ребенку 2 года. Вторая пара аналогично, но с чуть меньшими сроками.

queenofsun:
Какие же у нас всё таки жестокие люди! Вы послушайте себя! Какой естественный отбор, какие здоровые люди!
Когда в семье алкоголиков рождается надцатый по счету ребенок - это нормально по-вашему! Там ни о какой душевной теплоте и заботе речи вообще не ведется. Про здоровье тоже молчу.
А взять приемного ребенка бесплодным парам сложно. Слишком этот институт у нас не развит. Да и общество в большинстве случаев относятся к таким людям, как к полоумным.
Вот и получается, что люди, которые не могут иметь детей, остаются со своим горем наедине. А что еще хуже, каждому надо их обсудить и обвинить во всех грехах. И с умным видом сказать: "Так Вам и надо! Значит заслужили!"
Стыдно должно быть, люди! После этого Вы хотите жить в цивилизованной и гумманой стране, где соблюдаются права человека?!

*Гарик*:
Я прошел всю процедуру Эко, ну, потратился, зато сейчас обожаю своего ребенка. Он моя копия.

Спасибо за ваши отклики!
-30%
-5%
-30%
-20%
-20%
-70%
-50%
-20%
-40%
-10%
-40%