Новые обитатели ГП "Фауна города" ищут и ждут своих хозяев. Возможно, в вашем доме и сердце найдется место для верного друга.

Алиса -
молодая,очень нежная и любопытная мурлыка. Чистоплотна, приучена к лотку. Дружит с собаками.
Ласкунья удивительная - с коленей не согнать. У Алиски очень красивая внешность: мордочка чуть приплюснута, отчего она похожа на маленького котенка. Окрас чем-то напоминает ежика. Шерстка очень мягкая. Девочка аккуратная, грациозная и с радостью подарит свою любовь человеку, в чьем сердце найдется для нее место.


Алиса. Звоните Анастасии +37529 3706338

Джуна - среднего размера девочка. В холке всего 40 сантиметров, совсем ещё молодая - около 2-х лет. Джуна - это пример для подражания. Она ласковая, неконфликтная, прекрасно понимает людей с полуслова и не позволяет себе хоть чем-то вызвать недовольство человека. Кому нужен ласковый и преданый друг - присмотритесь к Джуне.

Джуна. Звоните Евгении +375029 3697251

Жаки - исключительно ласковая собака. Она совсем небольшая - 30 сантиметров в холке, очень ласковая и контактная девочка. Жаки прекрасно подойдёт как жизнь в квартире, так и в вольере. Охранять двор она не умеет, а вот любить всем своим собачьим сердцем - это она умеет лучше всех.

Жаки. Звоните Марии +375029 1517919

Люся – исключительно везучая собака, просто счастливица. Она выжила, упав с 11 этажа. Встретила людей, которые спасли её, предоставив временный кров и все необходимое лечение. Стараясь не разочаровать их, Люся быстро поправилась и встала на ноги после полученных травм. И все благодаря своему жизнерадостному характеру и исключительной любви к жизни. А еще Люся верит людям. Даже когда ее с тяжелыми травмами везли к врачу – она пыталась вилять хвостиком и лизать руки. Сейчас для полной картины счастья Люси не хватает постоянного хозяина. Люси – молодая девочка, 10 месяцев. Среднего размера – примерно 50 см в холке, выше не вырастет. Приучена к выгулу, хорошо гуляет на поводке, в еде не привередлива. Добрая, энергичная, игривая и кокетливая, как любая девочка - любит нравиться публике.

Люся. Звоните Кате +37544 7151670

Мальвина - девочка с небесно-голубыми глазами. Хрупкое воздушное создание, милое и ласковое солнышко, в глазах которой отражается синее-синее небо. Дружелюбна и тактична, абсолютно не навязчива, очень любит понежиться на ручках и помурлыкать, в одиночестве чувствует себя неуютно и грустит, в компании человека расцветает и преображается. Приучена к лотку. Всё, что ей нужно - уютный уголок, горстка вкусняшки и нежные руки заботливого хозяина, на которых можно свернуться клубочком и спеть свою тихую песенку.

Мальвина. Звоните Наталье +37529 6111052 или Татьяне +37529 3902129

Матильда - ласковая и доверчивая девочка. Возраст около года. Глядя на это чудо невозможно не улыбаться - она такая живая, трогательная и очень нежная. Матильда будет прекрасным другом как Вашим детям, так и активным людям. Посмотрите на эту улыбчивую девочку, может быть она ждёт только Вас.

Матильда. Звоните Екатерине +37529 5531328

Минни – это молоденькая рысочка размера "мини". Весом не более 1,5 килограмм, в этом маленьком тельце содержится столько любви, ласки и нежности, что это невозможно передать словами! Минни очень ищет новый дом, где оценят ее доброту, красоту и веселые мурлыкания.

Минни. Звоните Наталье +37529 6111052 или Татьяне +37529 3902129

Пани
– молоденькая красавица. Такой ласковый ребёнок. Пани нужно только одно – любовь и внимание хозяев. Она как кошечка любит сворачиваться рядом с человеком и подставляет голову и ушки, чтобы их почесали. Она будет прекрасным компаньоном для одинокого или пожилого человека, но в тоже время с удовольствием поселится в семье с детьми. Панечка стерилизована и привита.

Пани. Звоните Ольге +37529 6255826

Саванна - яркая молоденькая красотка, от интересной шубки которой сложно отвести взгляд; так и тянет провести рукой по бархатистой спинке, чтобы потянулась, выгнулась дугой и громко замурлыкала. Невероятно ласковая малышка, душа компании - ей обязательно надо быть рядом с людьми, наслаждаясь общением и жмурясь от удовольствия. Есть у нее и хобби - высматривать в окошко интересности, происходящие на улице, пытаться поймать дождинки, скользящие по стеклу... Очень чистоплотна, приучена к лотку. Кому нужна интересная общительная подружка, благодарный слушатель, тёплая грелка и просто ласковая мурлыка? Она отлично впишется в вашу семью, приютите её, и увидите это сами!

Саванна. Звоните Екатерине +37544 7791979 или Татьяне +37529 3902129

Сильвер – шикарный метис персидского кота. Оттенок пушистой и мягкой шубы очень необычный – настоящее серебро. Мальчик кастрирован, приучен к лотку и когтеточке. Сильвер очень любит сидеть на плечах – выглядит это как живое меховое манто. Характер просто замечательный! Его невозможно не полюбить! Ищет тех, кто полюбит его так же!

Сильвер. Звоните Ирине +37529 6121225 или Екатерине +37544 7791979

Техасский Волк (а для своих просто Техас) – такое необычное имя носит этот необычный представительный пес. Он потрясающе красив как внешне, так и внутренне. Отлично ладит с другими животными. Он полон спокойного достоинства, с уважением и симпатией относится к добрым людям, которых безошибочно отличает от дурных. Тому, кто спасет его и полюбит по-настоящему, благородный Техасский Волк подарит свою защиту, преданность и безграничную любовь.

Техас. Звоните Наталье +37529 7745857 или Ольге +37529 2137151

Фанни
- Муррррр... желающие почухать мягкий шелковистый животик, подходи по одному! Да понежнее, а я уж повернусь, как вам удобнее будет!
Юное создание с потрясающим окрасом, кошка-домино, сама нежность и обаяние, девчонка просто не мыслит себя без катания на ручках и нежных прикосновений. Чистоплотна и аккуратна, приучена к лотку, игривая и трогательная мурчалочка. Будет верной подружкой и отблагодарит Вас за приют своей лаской и привязанностью.

Фанни. Звоните Наталье +37529 6111052 или Екатерине +37544 7791979

Чарли – необычный пес. Заглянув один раз в его карие глаза, невозможно их забыть. Они говорят о многом. О том, что он успел пережить, о там как ему нужен хороший хозяин, о том, что он не перестал верить людям. Чарли очень умный, понимающий, спокойный. Очень любит ласку, общительный. По характеру он скорее флегматик. Но очень хороший сторож. Гавкать попусту он не любит. Только по делу. Приучен к выгулу. Очень воспитанный пес. Терпеливо ждет своего нового хозяина…

Чарли. Звоните Ирине +37544 7727265 или Екатерине +37529 6646680

Щенки.
Неделю назад девушка волонтёр забрала с ГП "Фауна города" щенков, дома она прокапала их от блох, дала таблеточки от глистов. И теперь детишки готовы ехать в новый дом.
Казя похожа на помесь кавказской овчарки или с лайкой или с колли, вырастет размером с колли и такой же пушистой.
Юка и Зюка - овчароподобные красотки, вырастут размером с далматина, будут такие же стройные.
Бони и Клайд - метисы лабрадора. Совсем ещё крохи. Прекрасными друзьями. У Бони и Клайда есть ещё две сестрёнки.

Щенки. Звоните Анастасии +37529 7755753


Грустная история Тузика

Это письмо пришло в редакцию TUT.BY от активистов волонтерского движения. Мы неоднократно пытались связаться с руководством ГП "Фауна города", чтобы получить официальные комментарии по поводу сложившейся на предприятии ситуации, но безуспешно. Обращение волонтеров публикуем без купюр.

Красавца Тузика трижды хотели забрать из отлова новые хозяева (разные). Первый раз не повезло, когда приехали за ним впритык к часу дня. Начиналось время казней животных, и люди ушли ни с чем. Второй и третий раз потенциальные владельцы не смогли заплатить требуемую сумму. 80-90 тысяч за бездомного беспородного пса! Какими-то неведомыми путями на предприятии вдруг скалькулировали цены, выходящие далеко за пределы экономического и здравого смысла, цены на собак, которым часто дают непригодную для них пищу, и щенков, питающихся молоком матери. В результате у Тузика был трижды отобран шанс обрести хозяина и счастливую собачью жизнь.

Этого симпатичного пса больше нет. Он очень хотел жить. Еще в пятницу, 12 июня, он радовался жизни и надеялся, что уж в четвертый раз ему обязательно повезет и его заберут домой.

А ведь правила по отлову предписывают прилагать усилия к поиску владельцев потерявшихся животных или новых владельцев.

Служба предприятия по уничтожению животных во главе с 22-летним "ветврачом" в пятницу 12 июня умертвила Тузика. Зачем? Ведь было много свободных мест, был канун выходных, когда приезжает множество людей выбрать питомца, были просьбы волонтеров и зоозащитной организации. Можно только гадать, какими мотивами руководствовались работники.

В системе отлова и уничтожения животных происходит катастрофическое падение нравственного уровня людей, причастных к массовым умерщвлениям животных, калечится их психика. Отловленные животные и волонтеры, ухаживающие за животными, испытывают на себе черствое и пренебрежительное отношение со стороны персонала предприятия. При нынешнем руководстве "Фауны" и ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" волонтерское движение на предприятии серьезно подорвано: делается так, чтобы воспрепятствовать благородному безвозмездному труду волонтеров и затруднить поиски новых владельцев животным. "Фауна" скрывает информацию, отказываясь предоставлять зоозащитным организациям сведения о содержании и обращении животных в своей сфере.

"Фауна города" успешно возвращает себе славу живодерки. Масштабы отлова растут (бригада ловцов увеличилась на 40%), значит, конвейер смерти заработает быстрее. А ведь давно показано, что отлов не эффективен, деньги идут впустую, разрушается здоровье и психика множества граждан от жестокого обращения с животными. За славу живодерки ее работникам - штату в 50 человек (с двумя юристами и тремя ветработниками!) платят, в том числе за счет любителей животных (из сбора за владение собаками - 50% отпущено "Фауне", то есть около 40 млн. руб. в месяц, и 35% - на строительство гостиницы для элитных собак богатых владельцев). Театр абсурда! Опыт других стран показывает, что для сокращения численности бездомных животных есть эффективные цивилизованные методы, но о них в коридорах власти не хотят слышать.
-99%
-50%
-15%
-28%
-10%
-45%
-15%