Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Сразу несколько сообщений пришло в редакцию TUT.BY от читателей, ставших свидетелями разгула стихии в Беларуси 12 и 13 июня. Друзья, большое вам спасибо!

Алексей Ильин рассказал о потопе в минском микрорайоне Сухарево. Забившиеся ливневые стоки стали причиной затопления на улице Сухаревской в столице 12 июня.

Фото: Алексей ИЛЬИН




- Мне сказали, что у нас в районе потоп. Я взял зонтик и побежал  снимать. Когда прибежал, воды было где-то по колено, но непонятно, какая глубина была на проезжей части, - рассказал TUT.BY Алексей.



- Сначала образовалась пробка, а потом машины, кто как, начали ее объезжать. По обочинам... Пару машин точно покорежились. Но, в целом, без особых последствий, -вспоминает Алексей.  





- Лужа была большая...От края до края...


 




Как сообщил TUT.BY Алексей, стоки были забиты каким-то мусором, а над одним из них еще стоял автомобиль...



По словам Алексея, вода ушла очень быстро:

- Снимал я в 15.20, но уже через минут 20 вода начала сходить и машины поехали...




Кто потерял номерок?...


О том, как свирепствовала стихия в Гомеле, рассказал TUT.BY Антон Гавриленко.

По его словам, в ночь с 12 на 13 июня половина Гомеля осталась без света. Это произошло из-за обрывов линий электропередачи. Ветер валил деревья, срывал жесть с крыш домов. Обесточен был весь центр города. Электричество отсутствовало в домах гомельчан с восьми вечера до двух ночи.

- Такое раньше я видел только по "Дискавери", - делится впечатлениями Антон.

Сильный ливень привел к тому, что центральная улица города – Советская – оказалась затопленной.

По словам Антона, уровень воды в некоторых местах достигал около полуметра.

Фото: Антон ГАВРИЛЕНКО







К утру обстановка нормализовалась. Лишь на земле валяются деревья и обрывки кровли.













Олег Кухорев дополняет: "Вся Гомельская область ощутила на себе силу урагана, но самый его эпицентр, как кажется, прошел через г/п Костюковка Железнодорожного р-на г. Гомеля. Поломало, выкорчевывало деревья, порвало линии электропередачи, поломало как спички металлические столбы освещения. Очень сильно досталось частному сектору. Посрывало шифер, повыбивало кирпичные фронтоны. В доме №8 по ул. 50 лет Стеклозавода полностью сорвало крышу (2-х этажный дом на две семьи). Автомобили стоявшие во дворах домов полностью засыпаны кровельным стройматериалом. На некоторых улицах поселка до сих пор нет электричества из-за порванных линий электропередачи".


Татьяна Лонская стала свидетельницей потопа в Минске на перекрестке проспекта Победителей и улицы Игнатенко (рядом с гостиницей "Виктория") 12 июня около трех дня.

"Внезапно разбушевавшаяся стихия застала врасплох жителей столицы, - пишет Татьяна. - Сильный дождь длился всего около 40 минут, но из-за большого потока воды движение автотранспорта было затруднено. На пересечении улицы Игнатенко и проспекта Победителей канализационные коллекторы не справлялись с быстро прибывавшей дождевой водой, уровень постепенно увеличивался и вскоре автотранспорт остановился. На оживленном проспекте быстро образовалась пробка".

Фото: Татьяна ЛОНСКАЯ
 


На некоторое время движение автотранспорта было полностью остановлено.



Машины выезжали прямо на тротуар.



Некоторые машины заглохли на перекрестке, оказавшись в эпицентре событий.















Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT!
-25%
-50%
-20%
-30%
-30%
-12%
-20%
-15%
-10%
-30%
-10%
-10%