Известные люди Беларуси, среди которых представители государственных, международных и общественных организаций, средств массовой информации, министры и послы приняли участие в экологической акции компании МТС "На связи с будущими поколениями". В ходе акции в столице были высажены 100 саженцев сибирского кедра.

Фото: Антон Мотолько


В акции принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков (в сером костюме). 


Заместитель министра экономики Андрей Тур


Андрей Тур


Георгий Колдун


Генеральный директор компании МТС-Беларусь Владимир Карпович


Ольга Барабанщикова


Генеральный директор РУП "Белтелеком" Константин Тикарь

Целью мероприятия было привлечение внимания к вопросу о необходимости восстановления видовой популяции исчезнувших и исчезающих растений нашей страны.



Каждый из участников посадил своё дерево, при этом многие делали это впервые в жизни.







В результате акции в минском Центральном ботаническом саду и рядом с Национальной библиотекой Республики Беларусь появились посадки кедра — дерева-долгожителя, живущего 600-1000 лет.



Хотя кедр в Беларуси на сегодня является экзотикой, его экземпляры сохранились в Беловежской пуще. Посадка этих редких деревьев — своевременное и перспективное мероприятие, актуальное в период, когда в научных кругах изучается вопрос о частичном восстановлении кедровых рощ в нашей стране. Весомое содействие в организации акции оказало международное общественное объединение "Сотворение".





{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-30%
-10%
-10%
-25%
-10%