Как TUT.BY стало известно от читателей, в ряде столичных домов в центре Минска, которые попали в первую очередь планового отключения горячей воды, профилактика превышает установленные заранее нормы. Как сообщили в УП "Минсккоммунтеплосети", продление срока отключения теплой воды возможно лишь в том случае, если где-то произошла аварийная ситуация.

А у вас своевременно включили теплую воду?

pupa_toy:
Не появилась на бульваре Мулявина, уже третья неделя пошла, никто не предупреждал о том, что отключение воды будет 3!! недели. Это просто невыносимо!
Мы звонили в ЖЭС, девушка мило ответила, что чинят еще, обнадежила, что могут раньше включить))) Моется тот, кому лень чесаться! Наш новый девиз.

pintuxik:
Машерова 8, третью неделю нет горячей воды, никаких предупрежджений насчет третьей недели не было.

mxpxpx.:
Радуйтесь, люди!!! Меньше заплатите за комм.услуги! Мне все равно- на работе у меня горячая вода всегда есть

XaD:
Да пора уже давно уйти от централизованного отопления, это же неудобно и неэкономично. Поставить каждому котел и труб после этого нужно в 2 раза меньше (минус труба с горячей водой), а КПД больше - каждый греет себе ровно столько, сколько нужно. И никаких отключений. В Европе и, что далеко ходить, в Украине это повсеместная практика, а мы до сих пор щи лаптем хлебаем.

partyzan50:
А у нас на день раньше включили...правда дом у нас депутатский :-{

oxygenka7777:
А на Пономаренко тоже третья неделя пошла, никто не предупреждает и не пишет, как долго все это продлится... А году так в позапрошлом они вообще забыли о сроках, пока жильцы не начали паломничество в жэс ... и тогда всю ночь при свете фонарей рабочие ремонтировали трубы и долбили асфальт... Может, они и сейчас просто забыли, когда же все таки они ее отключили?

lenskaya:
А на Асаналиева воду вернули на 10-й день. Жизнь продолжается!

bulochka:
Тут все высказываются по поводу того, что задерживают включение воды в срок. А я хочу выразить благодарность ЖЭС-60 за то что они вовремя подали воду, и кстати ровно 14 дней ее не было. Спасибо им за это огромное! Народ возмущается в 21 веке и 2 недели без горячей воды , да, пусть так , но а как народ живет на Украине, где вода по расписанию, а в деревнях, там тоже никогда не было горячей воды и ничего - выживают. Кто хочет ставит бойлер. Каждому свое, а ремонт и профилактика труб, как и всего прочего, просто необходима, а взять того же человека, он же проходит раз в год медкомиссию. Так что все нормально, будем жить.

Путевки раскупаются

Все путевки на летний период в белорусские санатории уже выкуплены, около 40% - иностранными гражданами. В летний период стоимость путевки в свободной реализации составляет Br80-100 тыс. в сутки, что включает в себя весь комплекс медицинских услуг, питание и проживание. Разница стоимости путевки для иностранных граждан и для белорусов в большинстве санаториев Беларуси нулевая.

Несколько ваших комментариев:

Брат-3:
Нужно отправить дочку (4,5 лет) на проф. лечение по дыхательным путям в санаторий - искал по РБ, цены- ужас, 10 дней на одного - от 250 у.е., а т.к. с матерью - 500 у.е.
Затем перекинул поиск на Украину - Крым, санаторий, пенсионат, от 16 у.е сутки т.е. на 2 человека за 10 дней - 320 у.е.+дорога 100 у.е.= от 420 у.е..
Как говорится - Беларусь - страна для народа... Печально.

scot001:
ЕСЛИ ЭТО И ПРАВДА?! То в Литве, Украине, Польше, Болгарии, за эти деньги, а то и меньше с лучшим комфортом!!! Куба если не перелёт, то вообще коммунмзм! О чём речь?

Tyndra:
Суровая правда жизни, так и есть на самом деле ... очень печально, смотрели санатории ... на двоих в Беларуси 500 у.е., да, и да, все уже выкуплены путевки, звонили в апреле, ответ: на лето всё забронировано. Посмотрели Крым, на 10 дней санаторий нашли даже на человека 200-220 у.е.

viqa:
Путевки раскупаются на предприятиях, где реально платят 10-20%, остальное за счет "профсоюзов", только не у всех это доступно.

"А если аллергия"

В нашей стране живут женщины с аллергией на собственных мужей и мужчина, отдавший бешеные деньги за безаллергенного кота для своей дочки. В нашем обществе аллергию до сих пор считают болезнью с большой натяжкой. Уж очень несерьезно выглядят все эти чихания от запаха цветов и вида пушистых котов на фоне таких глобальных проблем, как болезни сердца или онкология. Поэтому и аллергологов по всей стране не наберется и сотни, и пациентов, обращающихся к врачам за помощью, не много. И зря, пишет "Народная газета". 

Ваши отклики в тему:

mamuka_bubuka:
Год назад ходила к аллергологу в октябре. Посоветовал: ну, не пользуйтесь новой косметикой, ну, поменьше контактируйте с животными, ну, и еще что-нибудь...

Gattopardo:
Тем, у кого на кошек или собак аллергия, но животное завести хочется, достаточно завести и помучиться неделю-две, не принимая никакие гистаминные препараты. По истечение этого срока аллергия пройдет и не будет беспокоить, пока есть постоянный контакт с животным (если от кошки-собаки потом избавиться, аллергия может вернуться). Надо понимать, что проблему создает не чужой белок, а неадекватная реакция на него собственного организма, ложное включение защитных реакций. Когда организм привыкает к раздражителю, аллегренные реакции пропадают.

копилочка отвечает Gattopardo:
Gattopardо, не боитесь проклятий людей, которые этим советом воспользуются для своих детей, а потом их похоронят из-за отказа почек, печени и внутренних кровотечений? Не страшилка - у меня из-за кота чуть не умер ребёнок. Еле спасли. Тоже решили "помучиться" по совету одного грамотея. На четвёртые сутки пребывания кота в доме дочка потеряла сознание.

x-mar:
Те, у кого аллергия пройдет, - не аллергики, а просто чувствительные люди))
А если аллергия настоящая, то хорошо, если человек не погибнет от удушья! Аллергия - это очень серьёзно, и хотя такие методы лечения (введение малых доз аллергена для того чтоб организм начал воспринимать его спокойно и адекватно) существуют, они проводятся только под контролем врача!!

shoorickus:
В нашем обществе аллергию до сих пор считают болезнью с большой натяжкой. Уж очень несерьезно выглядят все эти чихания от запаха цветов и вида пушистых котов на фоне таких глобальных проблем, как болезни сердца или онкология...
У моей знакомой аллергия на запах стирального порошка и сильные духи. Так вот у нее сильно распухает горло, и она задыхается, если не сделать специальный укол. Это тоже несерьёзно?.. А вообще есть и более страшные вещи...

Спасибо за ваши комментарии TUT!
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-15%
-20%
-20%
-45%