172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  2. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  3. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  4. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  5. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  6. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  7. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  8. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  9. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  10. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  11. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  12. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  13. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  14. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  15. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  16. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  17. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  18. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  19. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  20. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  21. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  22. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  23. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  24. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  25. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  26. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  27. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  28. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  29. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  30. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия


Насекомые и рептилии, морские свинки и крысы, кошки и собаки… Все это - вовсе не список обитателей зверинца, а главные ингредиенты блюд, которые считаются традиционными в тех или иных странах мира.

Ну а если задуматься, то, по сути, какая разница, какое животное съедает человек - крысу или курицу, свинью или собаку … Все одно - мясо.


Боец белорусского спецназа ест живую лягушку на показательных выступлениях в честь окончания посевной. Умение обеспечить себя питанием в экстремальных условиях - один из обязательных для спецназовцев навыков. Минск, Беларусь.


Рисовый крекер с осами - не неприятная случайность, а популярная продукция японской фабрики Омачи. Добавлять ос в рисовые крекеры тут начали по инициативе японского фан-клуба ос: его члены считают, что насекомые придают традиционному продукту особый вкус и делают его более полезным


Перуанка фарширует тушку морской свинки кукурузной кашей со специями, чтобы подать это традиционное для Анд блюдо к обеденному столу. Морские свинки, считающиеся в Европе декоративными домашними любимцами, в Андах используются в пищу еще со времен инков.


Маленький мальчик ест жареную саранчу на уличном рынке Сабагали в столице Чада Нджамене. В странах Африки жареные насекомые успешно заменяют популярные на западе чипсы и другие снеки.


Гаитянская крестьянка ест лепешку из грязи, сидя на земле в трущобах Порт-о-Пренса. Грязевые лепешки, которые делают из размякшей почвы, собранной на берегах водоемов, зачастую составляют основу рациона бедняков на Гаити.


Посетительница шанхайского ресторана ест жареного во фритюре скорпиона. По своей питательной ценности скорпионы превосходят многие сорта мяса - в них содержится множество белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Более того, в странах Азии считается, что употребление скорпионов в пищу помогает укрепить организм и избавиться от ряда болезней. Шанхай, Китай.


Посетительница Пекинского ресторана Гуоличжанг, специализирующегося на приготовлении гениталий животных, пробует блюдо под названием Сила в горшке, в состав которого входят пенисы быка и собаки, коренья и специи. Всего в меню ресторана представлены блюда из гениталий более чем тридцати видов животных. Согласно теории традиционной Китайской медицины, употребление в пищу таких деликатесов укрепляет здоровье, повышает потенцию и помогает выглядеть моложе.


Тридцатишестилетний тайский крестьянин Сомсак Инта из провинции Након Найок ест домашних ящериц. Инта включил рептилий в свой рацион еще двадцать лет назад в качестве средства для решения проблем со здоровьем, которые, по мнению крестьянина, не может решить современная медицина. Поедание ящериц, по словам Инты, не только улучшает здоровье, но и повышает его "секс-драйв".


Берта Пиранес, торгующая блюдами национальной кухни на рынке Сан Хуан де Луриганчо в Лиме, Перу, бросает в блендер освежеванную лягушку. Густой коктейль из лягушатины - популярный напиток среди перуанских крестьян, которые считают, что это питательное снадобье помогает избавиться от многих проблем: будь то усталость, недомогание, или импотенция.


Житель индийского Мадраса Равван Кали устанавливает новый рекорд Гиннеса по поеданию червей. Кали удалось проглотить более двухсот червей за 20,22 секунды, что позволило ему побить рекорд американца Марка Хогга, который в 2000 году съел девяносто червей за тридцать секунд.


Леденцы с личинками овсяного червя и кузнечиками, производимые в Панаме маленькой кондитерской Энни Муноз, продаются в магазинах сладостей по всей Центральной Америке. В ближайших планах Муноз - завоевание рынков США и Китая.


Боливийский повар достает из кастрюли бычий пенис и тестикулы - обязательный ингредиент популярного супа кальдо де карган. Считается, что тарелка этого супа, который за $2-3 можно попробовать в любом из ресторанов традиционной боливийской кухни, помогает при анемии, ревматизме, общей слабости и импотенции. Ла-Пас, Боливия


Маленькая камбоджийская девочка ест жареную крысу, сидя под навесом на железнодорожной станции Баттамбанг, расположенной в трехсот километрах к северо-востоку от Пномпеня. Крысятина в Камбодже приобрела особую популярность после того, как в 2004 году популяция кур и других пернатых в стране сократилась из-за эпидемии птичьего гриппа.


Четырнадцатилетний Мак Смит (справа) и восемнадцатилетний Сэм Пинтор доедают очередные порции мяса гремучих змей на сорок восьмом ежегодном соревновании по поеданию гремучих змей в Свитвотере, Техас, США. Самые масштабные в мире соревнования по поеданию гремучих змей проводятся в Свитвотере еще с тех времен, когда хозяева техасских ранчо усиленно боролись с этими пресмыкающимися, которые наносили значительный вред их домашнему скоту

В продолжении темы "изысканной" еды, еще одну фотоподборку можно посмотреть ТУТ.

По материалам gallery.korrespondent.net

-30%
-20%
-10%
-20%
-5%
-15%
-20%
-70%