Ежегодный флэшмоб развлекающихся Санта Клаусов, которые гуляют по городу, обнимают прохожих и поют рождественские песни, прошел в субботу в Лондоне и собрал несколько сотен человек, передает корреспондент РИА Новости.
 
Каждый год в преддверии начала зимних праздников группа активистов проекта Santacon бросает клич в интернете, в социальных сетях, и организует однодневные гуляния в костюмах Санта Клаусов по Лондону. Как и в любом флэшмобе, план действий, место и время встречи не разглашаются заранее, а появляются на сайте поздно ночью накануне мероприятия.
 
На этот раз первые "Санты" собирались с утра в субботу в пабе на вокзале "Виктория". К 10.00 здесь уже было около 200 человек, причем не только в образе Санта Клаусов, но и в костюмах елок, оленей и эльфов.
 
По плану, успевшие уже выпить утреннюю пинту пива участники двинулись маршем по улицам города, распевая на ходу песни, приветствуя прохожих и скандируя традиционную речевку флэшмоба: "Что мы хотим? - Рождество! - А когда? - Прямо сейчас!" (What do we want? - Christmas! - When do we want it? - Now!).
 
Шествие сопровождается неотъемлемыми составляющими всей акции: Санты дарят всем встречным подарки, желают счастливого Рождества, а главное - раздают бесплатные объятия.
 
На пути участники акции спускаются в метро и поют песни там.
 
К моменту, когда в субботу толпа начала приближаться к Трафальгарской площади, в колонне было уже около 500 человек. Многие из них к тому времени немало выпили и кидались друг в друга и в проезжающие машины сырой брюссельской капустой.
 
Полиция традиционному шествию не мешала. На площади Санты продолжили выпивать в пабах, кататься со статуй львов у подножия Колонны Нельсона и раздавать прохожим конфеты. Трафальгарская площадь после гуляний осталась покрытой внушительным слоем мусора.
 
У тех, кто присоединится к флэшмобу вечером, в программе - совместный поход в кино и боулинг.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters via TUT.BY
-25%
-40%
-5%
-20%
-15%
-21%
-10%
-40%
-30%