Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Георгий ДОБРОНРАВОВ,

Новогодняя ночь, пожалуй, один из самых веселых и желанных праздников в году. Как никакой другой, он овеян множеством различных предзнаменований и трепетных ожиданий. "Как встретишь Новый Год – так его и проведешь", – говорят бывалые люди. Немаловажно при этом, по нашему мнению, еще и правильно ответить на вопрос: "Где встретишь Новый Год?".

Скажем сразу – немногие гомельские развлекательные заведения, видимо, уже определились со своими новогодними предложениями. А может быть, просто добавляют интриги и загадочности и потому не спешат афишировать свои феерические программы?

В отличие от многих представители ООО "Большие деньги", которое известно также как сеть туристических агентств "Турыбай", за словом в карман не полезут. Точнее, за рекламой. Да ведь и название, как говорится, обязывает… И красочные плакаты с их новогодними анонсами уже висят на улицах города. Предложения заманчивые – не только Гомель и Могилев, но и Прага, и ОАЭ.

Заинтересовавшись разнообразием выбора, звоним в офис "Турыбай". Нам вежливо и подробно рассказывали о всех вариантах. Но оговорюсь сразу – тех, кто вознамерился встречать новогоднюю ночь на Карловом мосту над пражской Влтавой или погреться в лучах аравийского солнца, ждет разочарование. Мест уже нет…

Оказывается, и в стране, переживающий "экономические сложности", имеется достаточное количество состоятельных граждан, которые создают длиннющие очереди за визами в посольствах и консульствах. Поэтому с пражским и "эмиратским" направлениями наш туроператор временно не работает. И выбор места новогоднего отдыха теперь строго отечественный – Могилев или Гомель.

Хотя вполне может быть, что Гомель не хуже Праги. Если подойти к делу с "правильной стороны"…

Ну, а какова могилевская программа? Многие наслышаны, например, о тамошней дискотеке "Метро". Однако сейчас из Гомеля в Могилев везут в основном детей. Для сказочной встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Вообще-то, как рассказал нам представитель "Турыбай", белорусской резиденцией Деда Мороза у нас считается Беловежская пуща. Но не всякий гомельский ребенок выдержит многочасовую дорогу до Бреста и обратно, хотя приоритет Беловежской пущи в сказочных делах никто не оспаривает. Поэтому в интересах наших деток для встречи с волшебным дедушкой выбран соседний Могилев. Там, неподалеку от Буйничского поля, есть своя "Деревня Мастеров". Вот здесь гомельских детишек и будет ждать Дедушка Мороз со своей внучкой. Помимо традиционного детского утренника, программа включает в себя содержательную экскурсию по деревне-музею. Здесь ребятне расскажут о различных промыслах – про то, как пекут хлеб, мастерят из соломки и дерева. Некоторые же ремесла покажут в действии. Что называется, можно будет соединить приятное с полезным…

Новогодние утренники для детей организовывают и в ДК железнодорожников, и в других местах…

А как насчет отдыха взрослых в Гомеле?

С этим тоже все в порядке. "Турыбай" предлагает свою новогоднюю программу в виде представления. Действо состоится в ночь с 31 декабря на 1-е января и продолжится до четырех утра. Особо выносливые клиенты смогут продолжить празднование и позже. Все произойдет в комфортном зале ОКЦ по улице Ланге. Гастрономическую часть берет на себя ресторан "Старое время", известный своей хорошей кухней. Или, как нам сказали в компании, "Старое время" является объектом питания…". Официантки из упомянутого "объекта", также имеющие хорошую репутацию, будут обслуживать гостей за новогодними столиками. Заключен и договор с аниматорами, которые намерены еще более оживить и без того веселый праздник. При этом нам "по секрету" сообщили, что на этот раз приготовлена настоящая изюминка. Ею станет ведущий мероприятия, но все подробности будут известны непосредственно в день праздника.

Артисты также преподнесут зрителям сюрприз. Какой? Пока тоже секрет. Будет и гороскоп, и восточные танцы, и новогодний аукцион. Для проведения последнего заготовлен еще один "сюрприз", который позволит удачливым посетителям окупить до половины стоимости банкета. Она, кстати, составляет 500 000 рублей.

Обратились мы и в сам ресторан "Старое время". Здесь, в полном соответствии со старыми советскими обычаями, его труженики в новогоднюю ночь будут отдыхать. За исключением тех, которые пойдут в ОКЦ на Ланге. Ну а в предновогодние дни там также будет организована соответствующая программа с танцами, конкурсами, Дедом Морозом и Снегурочкой. Как сказала нам администратор ресторана, его персонал уже сейчас "ждет гостей, чтобы, как всегда, их радовать…".

В "Старом времени" нам все же удалось разузнать один из секретов новогоднего "огонька" на Ланге. Там отдыхающих порадует не только дискотека, но и живая музыка…

Всегда рады гостям – и "корпоративным", и индивидуальным – и в ресторане "Турист". Корпоративным "завсегдатаям" здесь предлагаются скидки. Не знаю, как будет в этом году, но в прошлом наша редакция отмечала праздник именно в "Туристе" – в его "зеленом зале". Впечатления масштабные. Может быть, и потому, что одновременно с нами веселились еще полдюжины организаций и учреждений. И традиционные тосты "С наступающим!" перемежались с доносившимся с соседних столиков: "А что скажет начальник транспортного цеха?".

Что же касается самого заведения, то стол поражал своим, я бы даже сказал, чрезмерным обилием. Была неплохая танцевальная программа и шоу-балет. Веселые конкурсы, воспламенившие даже 50-летних мужчин из "транспортного цеха". И так далее.

В этом году, как сообщили в "Туристе", новогодние программы будут проходить с 20 по 31 декабря включительно. Варьете готовит гостям "новые танцевальные сюрпризы". На наш вопрос об изюминке программы ответили философски: "Турист" – это уже изюминка…".

Возможно, поэтому ресторан охотно посещают иностранцы. На новогодние праздники ожидаются гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Германии, Италии и других стран. Как нам сообщили, приезжих привлекает хорошее обслуживание, а также наличие целого комплекса развлечений – бильярд, казино, бар, релакс-центр. "Ну и вообще, тусовка здесь хорошая", – без ложной скромности резюмировал собеседник из "Туриста".

В культурно-развлекательном центре "Европа" раскрывать таинства своей новогодней программы пока не желают…

А вот ночной клуб "Голливуд" готовит и новогоднюю ночь соответствующую – "голливудскую". Свои коронные номера покажут "Голливуд леди" – мюзиклы в стиле "Бурлеск" и "Чикаго". И не просто так, а еще во всем блеске и "шарме женского тела". По крайней мере, так сказано в презентации клуба. Ведущим ночи будет Сергей Карлсон, во время новогодней программы разыграют бесплатную туристическую путевку. Еще будет "очень, очень много конфетти". Спешите в клуб, счастливые обладатели и обладательницы смокингов и вечерних платьев, – вас ожидают скидки в 20 процентов! Короче, есть возможность "поголливудить"…

В "Континенте" также будут рады гостям со всех континентов. Ну и, конечно же, гомельчанам. Здесь также все "в комплексе" – ресторан, гриль-бар, боулинг и прочее. Новогодняя программа будет одновременно проходить на всех "уровнях" (этажах) заведения. С Дедом Морозом, Снегурочкой и артистами разнообразных жанров. Будет здесь и шоу-балет – резидент клуба, и, как нам там сказали, – "девочки-народницы". То есть девушки, исполняющие народные танцы. Посмешит зрителей и гомельская команда КВН "Бу-га-га". Стоимость всего удовольствия – 50 у.е. по курсу Национального банка РБ. При этом программа продлится до пяти утра. Как отметили в администрации, "не каждое заведение может позволить себе такое…". Да и не каждый гость, добавим от себя лично. Все-таки для такого "затяжного прыжка" в пучину веселья нужна и тренировка соответствующая… На вопрос, не ожидается ли в этом году падения спроса на развлечения, заведующий комплексом баров развлекательного центра "Континент" Юрий Журавлев констатировал:

– Люди всегда тратили деньги на удовольствия…

Наверное, это факт. Как и то, что в деле развлечений и удовольствий, как и в любом другом, главное - знать меру. Чтобы эти самые удовольствия действительно оставались таковыми, а не превращались поутру или с течением еще определенного времени в свою полную противоположность. Тут, прежде всего, многое зависит от нас самих, от наших жизненных приоритетов и просто привычек, вредных и не очень. Однако и заведение, которому мы собираемся доверить наше время, деньги и один из самых добрых и веселых праздников в году, роль в этом играет особую. 

-10%
-60%
-10%
-50%
-50%
-25%
-10%
-17%
-15%
-50%
-50%