Андрей Асфура,

Староверы из города Ветка, расположенного в Гомельской области, разработали новогоднюю туристическую программу, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга и издательской деятельности Национального агентства по туризму Валерий Болдырев.

Туристическая программа предполагает фольклорное гуляние у елки на одной из городских площадей и концерт колокольного звона в деревне Хальч. Туристов также ожидает праздничное гуляние с участием местного сказочника, который в доступной форме расскажет о староверческих традициях, а также катание на санях и спуск с ледяной горы протяженностью 100 м. Кроме того, путешественникам предложат заглянуть в Ветковский музей народного творчества, где собрана коллекция икон и рукописных книг.

Новогодняя программа будет впервые организована в ночь с 31 декабря по 1 января. Организаторы также решили провести программу на православное Рождество и Старый Новый год. "На мой взгляд, в каждом привлекательном для туристов районе необходимо разработать новогодние программы. Пока, к сожалению, праздничная тематика в белорусской туриндустрии используется недостаточно", - считает Валерий Болдырев.
-10%
-10%
-21%
-10%
-13%
-15%
-10%