149 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  2. Мужчина, который попал на видео с медвежонком, о случившемся: «Хотел как лучше, а вышло, что виноват»
  3. «Шахтер» выдал абсолютно лучший старт в чемпионате Беларуси по футболу за свою историю
  4. «В больнице плакал и просил прощения». Поговорили с женой Виктора Борушко, которому дали 5 лет колонии
  5. «Нормализация отношений невозможна, пока не прекратится насилие». Макей встретился с послами Германии и Франции
  6. Не до покупок. В Беларуси заметно сократился розничный товарооборот
  7. Девушка Роналду — модель с невероятными формами. Вы удивитесь, узнав, чем она занималась до встречи с ним
  8. Почему начало глаукомы легко пропустить? Врач рассказывает про опасное заболевание глаз
  9. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  10. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  11. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
  12. «Однажды ночью мой грузовик ограбили». История Натальи, которая в 40 лет стала дальнобойщицей
  13. «Попытка восстановить легитимность». Эксперты — о «заигрывании с Баку» и будущей встрече с Путиным
  14. «Оказалось бы, что Минск — древний азербайджанский город». Бывший президент Армении раскритиковал Лукашенко
  15. Как скручивают пробеги у машин из Европы: вопиющие примеры и советы специалистов
  16. Белорус заочно получил пожизненное за убийство французских миротворцев. Рассказываем, что известно
  17. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  18. Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и сыновей
  19. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  20. Тима Белорусских о дочери: «Она скрывалась ради образа мальчика с разбитым сердцем»
  21. «Ну ты же понимаешь о последствиях». Работники рассказали, по сколько сбрасывались на субботник
  22. «Свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское». Лукашенко порассуждал о борьбе с вирусами
  23. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  24. Школьный друг Виктора Бабарико уже 10 месяцев в СИЗО КГБ. Вот что рассказывает об этом его брат
  25. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  26. Дух захватывает. Что видно с крыши в центре Минска, где сегодня презентовали высотный огород?
  27. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  28. «Переворот планировался на 9 мая». В ФСБ России прокомментировали задержание Зенковича и Федуты в Москве
  29. «Два раза смотрел потом». Лукашенко прокомментировал «шпионский» фильм «Манкурты»
  30. Власти взялись за лопаты и грабли. Кто и где трудился на субботнике


Сегодня ученые не перестают бить тревогу о том, что цифровые технологии пагубно влияют на здоровье и развитие человека. Чаще всего речь идет о переходе от старых добрых книг к поиску информации в Интернете, чтению онлайн. Доказано, что вдумчивое чтение литературы и беглое сканирование статей в Интернете — процессы вовсе не одинаковые. Читая, мы увлекаемся содержанием, входим в роль любимого героя, мысленно рисуем себе его образ, представляем, что бы предприняли на месте персонажа — как же без этого! А теперь понаблюдайте за человеком, поглощенным так называемым веб-серфингом. На первый взгляд, различий нет, но обратите внимание: читая онлайн, мы не изучаем материал от и до, а скачем по нему, просматриваем его по диагонали, ищем нужное, попутно уворачиваясь от контекстной рекламы и прочих Интернет-прибамбасов.

Конечно, и у поверхностного чтения есть свои преимущества. Например, мы учимся фильтровать информацию, быстро переключать внимание и повышать свою многозадачность. Хотя следует отметить, что подобные качества и без того являются почти врожденными навыками любой женщины.

Мы все не раз слышали, что чтение — занятие невероятно полезное. Но вот почему? Давайте разбираться! Оказывается, представление описываемой сцены вызывает отклик тех же клеток мозга, что и непосредственное участие в событии, т. е. получается, что в процессе чтения мы приобретаем не только знания, но и своего рода опыт.

Устали, чувствуете, что нервы на пределе? Не стоит спешить к шкафчику с чаем, не нужно судорожно перебирать папки с расслабляющей музыкой. Ученые доказали, что чтение снимает стресс намного быстрее: всего 6 минут хватает чтобы расслабить мышцы и нормализовать частоту сердечных сокращений. Активно читающие люди также меньше подвержены болезни Альцгеймера и проблемам с памятью, чтение помогает увеличить словарный запас, способствует развитию писательского таланта, делает нас более чуткими, способными сопереживать, а значит, побуждает изменять себя и окружающий мир к лучшему!

Итак, теперь сомнения в необходимости чтения книг вряд ли остались, верно? Во многих странах сегодня пытаются возродить интерес к этому занятию благодаря книжной рекламе и различным пропагандирующим мероприятиям. Интернет-магазин biblio.by предлагает свою версию профилактики последствий цифрового бума: посетите наш сайт и выберите книгу себе по душе, найдите подарки для родных и друзей. Вспомните, когда в последний раз вы держали в руках книгу, читали что-то по собственной инициативе? А ведь все начинается с нас самих, и именно мы — пример для нового поколения.

biblio.by — молодая, но уже успевшая полюбиться многим активным читателям, компания. 40 000 (!) наименований книжной продукции в наличии на складе и возможность доставить еще более 100 000 из самых разных издательств. Внимательные консультанты, широкий ассортимент, приятные цены,  — это те преимущества, которыми организация гордится и которые приглашает каждого из вас оценить.

Не пожалейте времени и познакомьтесь с нашими любимыми и самыми трендовыми изданиями сезона, среди которых, например, оригинальные раскраски-антистресс для взрослых. Они не только помогут расслабиться, но и провести время увлекательно и с пользой.

Советуем обязательно познакомиться с книгами лауреатов Нобелевской премии по литературе последних лет: Патрик Модиано, Элис Манро, Мо Янь, Орхан Памук. В нынешнем году к этому звездному составу присоединилась и наша соотечественница, белорусская писательница Светлана Алексиевич, чем мы невероятно гордимся.

Не знаете, какие книги будут интересны детям? Мы подскажем: удивительные путешествия ждут в оригинальных изданиях Кейт ДиКамилло, традиционно-увлекательные истории на красочных разворотах книг Астрид Лингрен, а также новые забавные приключения «Динозаврика Урмеля» и книжки про самый волшебный праздник Новый год.

 

Обратите внимание на то, что, кроме книг, мы также выбрали ряд  других товаров, которые могут вас заинтересовать: блокноты и ежедневники, чтобы все шло по плану, канцтовары, которых никогда не бывает много, игрушки, наборы для детского творчества​ и многое другое.

При посещении сайта непременно загляните в раздел «Акции» и вы сможете воспользоваться одной из предоставляемых скидок и сэкономить на покупку еще одной книги. Например, сейчас действует скидка 15% на «Умные книжки», которые помогут вашим деткам постичь азы любой науки. Также у вас есть уникальная возможность найти литературу для себя по очень привлекательным ценам в разделе «Распродажа склада»!

Ну а чтобы покупка книг не сильно ударила по кошельку в и без того полное затрат новогоднее время, biblio.by решил порадовать своих покупателей дополнительной скидкой 10% на абсолютно весь ассортимент!

Акция будет действовать в период с 7 по 14 декабря, поэтому сейчас самое время купить для себя лучший подарок, который позволит вам хотя бы на короткое время спрятаться от цифрового мира и окунуться в одну из еще не изведанных вами реальностей.

-10%
-20%
-10%
-30%
-30%
-12%
-20%
-15%
-10%
-10%