148 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Курсы доллара и евро заметно упали. Что происходит на валютном рынке
  2. Бежали за границу через реки, леса и поля. Как белорусы скрываются от преследования силовиков
  3. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  4. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  5. «Оказалось бы, что Минск — древний азербайджанский город». Бывший президент Армении раскритиковал Лукашенко
  6. Как скручивают пробеги у машин из Европы: вопиющие примеры и советы специалистов
  7. «Нормализация отношений невозможна, пока не прекратится насилие». Макей встретился с послами Германии и Франции
  8. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  9. «Падает мотивация платить налоги». Белорусы плохо разбираются в бюджете. Вот к чему это может приводить
  10. Суд приговорил музыканта Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии»
  11. Переговоры с Мишустиным, новые законы и задержания. Что происходило в Беларуси 16 апреля
  12. Дух захватывает. Что видно с крыши в центре Минска, где сегодня презентовали высотный огород?
  13. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  14. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  15. Вместо Земфиры — Моргенштерн. Организаторы «Вёски» — о возврате билетов и новом лайнапе
  16. Как не перепутать грипп с простудой и коронавирусом, рассказывает врач
  17. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  18. Врач — о симптомах хламидиоза и том, как им можно заразиться
  19. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  20. Глава Минздрава о третьей волне коронавируса в Беларуси: заболевших меньше, но тяжелых случаев больше
  21. «Попытка восстановить легитимность». Эксперты — о «заигрывании с Баку» и будущей встрече с Путиным
  22. «В больнице плакал и просил прощения». Поговорили с женой Виктора Борушко, которому дали 5 лет колонии
  23. Премьер-министр России в Минске: налоговая интеграция и анонс встречи Лукашенко и Путина
  24. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  25. В выходные чуть потеплеет, на следующей неделе — похолодание и дожди
  26. «Это недопустимо». Григорий Василевич — об идее ограничить возраст для голосования 70 годами
  27. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  28. Белорус заочно получил пожизненное за убийство французских миротворцев. Рассказываем, что известно
  29. Девушка Роналду — модель с невероятными формами. Вы удивитесь, узнав, чем она занималась до встречи с ним
  30. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак


 
Не секрет, что даже в суете ежедневных забот, когда каждая минута на счету, любой женщине хочется выкроить немного времени для себя любимой. Так приятно, когда никто не торопит и можно спокойно пройтись по магазинчикам торгового центра и купить давно приглянувшуюся вещицу или забежать в салон красоты на маникюр, спа-процедуры, а может просто для того, чтобы слегка обновить прическу. Но в зимнюю пору, когда почти весь день проходит во тьме… утром едешь на работу — темно, домой возвращаешься — та же картина, — иногда не хочется лишний раз выбираться в промозглую слякоть, и весь свой досуг предпочитаешь организовать дома, в тепле и уюте.
 
Можно, конечно, покулинарить или заняться другими домашними делами, но ведь это происходит и без того ежедневно, поэтому начинаешь задумываться о приобретении хобби.
 
Чего только не придумаешь сейчас! Можно и вязать, и вышивать, и валять фигурки из войлока, или, к примеру, всерьез заняться скрапбукингом… Все варианты хороши, но каждый из них требует определенных условий: чтобы кошка клубок с нитками не запутала или ребенок не поранился иголкой от набора по вышиванию; валяние и скрапбукинг требуют фантазии и кропотливой работы — и это здорово! Но сегодня мы хотим предложить вариант для тех, кто хочет потратить нечаянно оставшиеся драгоценные полчаса-час времени на полном релаксе, чтобы просто остановиться, успокоиться, побыть наедине с собой, обрести гармонию и настроиться на сон грядущий!
 
Речь пойдет о букинге! Или просто чтении. Чтении настоящих бумажных книг. Да-да, бумажные книги еще в моде, более того — в почете. Да и разве можно отдохнуть и настроиться на сон, читая с планшета, голубое свечение которого негативным образом сказывается на нашей психике пока мы спим. Ответ прост — нельзя. И это давно доказано учеными. К тому же планшетом не украсишь полку! А дизайн современных книг легко развеселит ваш интерьер, добавит ему жизни.
 
Для тех, кто любит читать сам, а также приучает к этому полезному занятию своих детей, — обновленный книжный магазин biblio.by подготовил приятный сюрприз в виде НАСТОЯЩЕЙ скидки 30% на ВЕСЬ ассортимент!
 
А еще в преддверии новогодних праздников профессионалы книжного дела спешат напомнить о непреложной истине столетий — "Лучший подарок — это книга!" И для тех, кто еще не определился с сувенирами для коллег, детей сотрудников, не говоря уже о друзьях и близких — наше предложение и маленькие советы-заметки по выбору литературы!
 
Несмотря на то, что сегодня издательства предоставляют широкий выбор современно оформленных детских изданий, от взрослых часто можно услышать что-то вроде ностальгических воспоминаний: "Вот раньше были книги… Не то, что сейчас, с какими-то чудными картинками". Поэтому специально для тех, кто придерживается традиций и хочет показать своим детям какие книги читали в свое время их родители, в свет вышла чудесная серия, которая так и называется "Та самая книжка". В ней вы найдете любимые повести и рассказы, до боли знакомые иллюстрации, а также добрые воспоминания из детства!
 
Для самых любознательных первооткрывателей будет интересна серия "Опыты для детей и взрослых". Эти книги ответят на сотни вопросов ваших почемучек, пригласят провести немало занимательных экспериментов, которые обязательно помогут сделать множество маленьких научных открытий и привить тягу к познанию!
 
А если вы просто хотите занять своих детей на некоторое время, чтобы при этом они провели его с пользой, развивая свое воображение, — в этом вам помогут замечательно оформленные альбомы с наклейками — "Супернаклейки"!
 
Не оставят равнодушными и уже давно полюбившиеся серии "Книги — мои друзья", "Веселая компания", "Детская энциклопедия", "Новогодние книги", для ребят постарше — приключенческие "Как приручить дракона", "Часодеи", "Зерцалия", "Большая книга ужасов", "Гарри Поттер" и многое-многое другое!
 

Кстати, о Гарри Поттере. Все знают о выходе последней книги автора шедевральной поттерианы? Правда, в данном случае Джоан Роулинг пришлось ненадолго превратиться в мужчину... Роберт Гэлбрейт — такой псевдоним взяла себе писательница, публикуя продолжение бестселлера "Зов кукушки".
 
"Шелкопряд" пришелся по вкусу почитателям творчества Джоан Роулинг, и уже не первую неделю держится в топе самых продаваемых зарубежных книг.
 
Для чего было брать псевдоним? Сама Джоан объясняет это тем, что такая фамилия нравилась ей с самого детства, и она всегда мечтала быть Эллой Гэлбрейт. Ну а имя Роберт было взято у Роберта Ф. Кеннеди, который является для нее образцом героизма. Может это и объяснение, кто знает?! Жирафу рожки тоже никакой пользы не приносят, но ведь зачем-то они у него есть!
 
Не забудем упомянуть и о долгожданной заключительной третьей части романа "Русская канарейка" Дины Рубиной — "Блудный сын". Кто еще не читал, очень советуем! Вопреки предубеждениям, данный сиквел создавался явно не только ради дополнительной прибыли. "Блудный сын" не только не проигрывает первым двум книгам трилогии, а наоборот, — становится венцом всей "коллекции"!
 
Немало других замечательных книг может найти современная читательница в магазине biblio.by. Здесь и трогающие до глубины души произведения афганского автора Халеда Хоссейни, и целая серия интереснейших романов популярной писательницы ДжоДжо Мойес. Не стоит забывать и о лауреате нобелевской премии прошлого года Элис Монро с ее знаменитыми сборниками рассказов: "Слишком много счастья", "Беглянка", "Ты кем себя воображаешь?".
 
Детективный роман Гиллиан Флинн "Исчезнувшая", после экранизации которого книга вновь приобрела свою первоначальную популярность, знаменитая трилогия "Пятьдесят оттенков серого", не теряющий своей актуальности "Шантарам"... все эти книги терпеливо ждут, пока чья-то жена, мама, сестра... найдет те самые полчаса-час свободного времени, присядет в удобное кресло и погрузится в увлекательное чтение, которое обязательно принесет ей удовольствие и, пусть маленькую, но радость.
 

 
Для мужской аудитории, кстати, тоже найдется что почитать. Например, эпическая серия романов Джорджа Мартина "Игра престолов" или занимательная "История российского государства" Бориса Акунина, трагическая "Обитель" Захара Прилепина, "Беспощадная истина" Майка Тайсона.
 
Для тех, кто еще не наигрался в войнушку — подарочные издания про оружие, а для тех, кому стрелялки в танчики дороже ужина — "Война и мы. Танковая коллекция". Всем деловым мужчинам — добро пожаловать в раздел "Бизнес-книги", а для тех, кто не представляет жизнь без охоты и рыбалки — в одноименную категорию!
 
Как видите, выбор огромен! А еще ни слова не было сказано о кулинарных книгах, которые, кстати говоря, в последнее время поражают изысканностью оформления и содержания; изданиях о красоте и молодости, спорте, религии, медицине и проч. и проч.
 
Чтобы не заблудиться в таком многообразии и выбрать что-нибудь подходящее, иногда нужно потратить больше времени, чем на само чтение! Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь! Обращайтесь за помощью к тем, кто с удовольствием поможет вам не только добрым, но и профессиональным советом. Да-да, мы имеем ввиду бравую команду книжного магазина biblio.by!
 
Наша акция продлится ровно 5 дней! В период с 16 по 20 декабря (включительно)

Спешите собрать лучшую библиотеку для себя и близких! А также не забывайте дарить подарки!

biblio.by – любимые книги по хорошим ценам!
Читаем только хорошие книги, чего и вам желаем!
В новом году и всегда!

Присоединяйтесь к нам: Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+


ООО "НОТЫ"
УНП 100079885 
-10%
-10%
-10%
-5%
-35%
-15%
-40%
-50%
-20%