Исследование лечебного воздействия холода на организм человека занимало врачей на протяжении многих веков подряд, и к настоящему моменту оформилось в самостоятельный метод физиотерапии – криотерапию. Сегодня терапия холодом применяется в различных отраслях медицины: ревматологии, кардиологии, неврологии, гинекологии, спортивной медицине и курортологии. Применяется холод и в косметологии : эстетическая медицина уже взяла себе на вооружение метод локальной криотерапии, назвав его криолиполизом (криолипосакцией или липосакцией холодом).
 
 
Криолиполиз – это аппаратный метод воздействия низких температур на проблемные участки тела пациента с целью устранения локальных жировых отложений и целлюлита в обрабатываемой зоне. Аппарат для криотерапии имеет направленное действие, затрагивающее только адипоциты (клетки, из которых состоит жировая ткань) и не разрушающее иные клетки, ткани и органы (сосуды, нервные окончания, мышцы). Манипулы аппарата накладываются на проблемный участок тела пациента, удерживаются при помощи вакуума и достаточно быстро охлаждаются до температуры от -1 до -4 градусов Цельсия. В этот момент происходит замораживание адипоцитов в подкожно-жировой клетчатке до состояния их саморазрушения, и в дальнейшем они постепенно распадаются и выводятся из организма. Благодаря локальной криотерапии сегодня возможно решать проблемы лишнего веса и целлюлита, локально сокращая объем подкожно-жировой клетчатки.
 
За счет двойного действия холода и вакуума значительно улучшается микроциркуляция в тканях обрабатываемой области, стимулируются процессы регенерации и повышается общий иммунитет. В среднем, курс криотерапии составляет от 4 до 8 сеансов в зависимости от зоны воздействия, степени выраженности проблемы, использования других методов косметологии, а, в целом, процесс коррекции займет около двух-трех месяцев. Важно помнить, что криотерапия не обеспечивает мгновенный эффект похудения или избавления от целлюлита, а, наоборот, позволяет мягко и плавно корректировать фигуру без создания для организма условий стресса.
 
 
Чтобы улучшить результаты, получаемые благодаря действию холода, врачи рекомендуют пациентам скорректировать питание (не диеты!), а также совместить криотерапию с лимфодренажными техниками (например, аппаратным лимфодренажем, ручным массажем, обертываниями), которые ускоряют процесс вывода распавшихся адипоцитов из организма. Безусловно, перед началом курса криотерапии необходимо посетить врача. На консультации пациент сможет задать все интересующие его вопросы, а врач определит оптимальный метод коррекции фигуры, подходящий именно ему.
 
Кстати! В клубе красоты и здоровья "NonStop" сейчас, как раз, проходит акция:
 
16 по 30 сентября скидка на услуги лимфатического массажа составляет 20%, а при покупке от 5 сеансов одновременно скидка составит 25%!
 
Клуб красоты и здоровья "NonStop"
Минск, пр. Победителей, 89
+375 17 228 52 66
+375 17 250 53 96
+375 29 138 52 66
 
ИМЕЮТСЯ МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ВОЗМОЖНО ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПОБОЧНЫХ РЕАКЦИЙ.
{banner_819}{banner_825}
-75%
-10%
-15%
-30%
-10%
-10%
-45%
-30%