Поддержать TUT.BY
144 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусов стали массово приглашать на вакцинацию от коронавируса. Узнали, как проходит процедура
  2. Врача-невролога Руслана Бадамшина уволили — в день выхода из СИЗО он пришел на работу позже
  3. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  4. Теплое начало недели, а потом — похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни
  5. Уголовные дела на руководителей BYSOL и исчезновение Александра Федуты. Что происходило 12 апреля
  6. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  7. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  8. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  9. Начался суд по делу о наезде BMW на силовиков 11 августа. Водителю грозит до 25 лет тюрьмы
  10. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  11. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  12. Можно ли отсрочить климакс? Гинеколог отвечает на важные вопросы
  13. Мининформ прекратил вещание телеканала Euronews в Беларуси
  14. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  15. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  16. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  17. На картодроме в Стайках открыли сезон. На гоночном треке соревновались на время и Tesla, и УАЗ Patriot
  18. «Ура, Гагарин в космосе!» Как дети на «гродненском космодроме» запустили в небо мини-копию ракеты
  19. На основателей Фонда солидарности BYSOL завели уголовное дело
  20. Сколько стоит тур на море в этом году и где можно отдохнуть в Беларуси? Интервью с экспертом туризма
  21. Льняное масло: особенности применения, о которых нужно знать
  22. Кого государство назвало причастными к террористической деятельности после выборов-2020? Инфографика
  23. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  24. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  25. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  26. Задержан глава партии БНФ Григорий Костусев
  27. На какие курорты из Беларуси у туроператоров этим летом запланированы полеты?
  28. «Ребенок неудачно упал и оказался в коме». История Веры, которая работает в детском хосписе
  29. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  30. Врач рассказывает, по каким симптомам узнать пневмонию



Мода циклична: сделав очередной виток, она возвращается, что подтверждают тенденции нового сезона. Баска, напомнившая о своем существовании в прошлом году, теперь объявлена модельерами обязательной деталью стильного образа весны-лета 2013.
 
Широкая полоска ткани, пришитая по линии талии, получила свое название неслучайно – такой оборкой украшались национальные костюмы испанских басков. В XVIII столетии одежду с баской заприметили французские модники, а затем и остальные жители Европы. В 80-ые годы прошлого века баска вновь появилась на подиумах, так что в поисках актуальных нарядов можно заглянуть в гардеробы модниц старшего поколения.
 
Вновь в центре всеобщего внимания баска оказалась, наверное, из-за своей удивительной способности скрывать недостатки фигуры и придавать силуэту женственные пропорции. С помощью расклешеной полоски ткани талию можно сделать тоньше, ноги стройнее, а линию плеч мягче. Субтильную фигуру этот элемент одежды превращает в аппетитную. А широкие бедра, наоборот, сужает. Но тут важно выбрать правильную модель, в которой оборка заканчивается чуть выше или ниже самого широкого места на бедрах.
 
В кратчайшие сроки баска сумела проникнуть практически во все стили – этот элемент уместен в деловом костюме, в вечернем наряде, в одежде для отдыха... Однако, несмотря на всю универсальность баски, с некоторыми предметами гардероба она так и не “подружилась”...
 
Важно знать, что топ с актуальной оборкой ни в коем случае нельзя надевать в паре с джинсами или леггинсами. Куда лучше он будет смотреться с юбкой в пол или миди, а также узкими и широкими брюками. Если вы предпочитаете носить юбку с баской, то верх к ней нужно подбирать четкого силуэта, без декора. Помните, баска уже имеет объем и структуру, поэтому она требует простых по крою и цвету компаньонов. Что касается обуви, то, во-первых, она должна быть изящной, а во-вторых, без ремешков на лодыжке, иначе ноги визуально станут короче. Лучше всего одежда с оборкой на талии смотрится в сочетании со шпилькой. Впрочем, отсутствие каблука и танкетка также допускаются.
 
Составить много непохожих друг на друга, но очень стильных и трендовых комплектов, можно на основе всего одной базовой вещи с баской, например белого топа из джерси. Почему белого? Да потому что это – новый черный! Он такой же нейтральный, но при этом менее драматичный. И для весенне-летнего сезона подходит гораздо лучше. Этот топ – настоящий чистый лист для модных экспериментов!
 
НА ПРОГУЛКУ
 
Создать летнее настроение помогут короткие шорты-чинос бледно-зеленого цвета и леденцовые туфли на удобной танкетке, которая не помешает долгим прогулкам и походам по магазинам. Дополнят образ бежевый клатч-конверт с желтым кантом и шляпа с атласной лентой в тон сумочке. На талии, поверх баски, застегните желтый ремешок, а розовые часы – на запястье. И модный образ готов! 
 
 
 
 





 
 
 
   
 
 





 
 
  
 
 


 
 
НА РАБОТУ
 
Кто сказал, что офисный наряд должен быть скучным и невзрачным? Превратить рабочие будни в праздник можно, если дополнить элегантный белый топ с баской женственной юбкой-карандаш. Форма – классическая, зато цвет – оригинальный! Поддержать ультрамариновую юбку призвано колье с камнями такого же цвета. Чтобы соблюсти дресс-код, сверху следует накинуть темно-синий жакет и обуть лаковые лодочки цвета пудры, которые сделают ваши ноги бесконечно длинными. Завершить деловой комплект поможет сумка-саквояж с множеством отделений, куда легко поместятся всё необходимое для работы. 
 



 



 
 



 
 
 
НА СВИДАНИЕ
 
Нежно-белый топ с баской, надетый вместе с длинной юбкой чувственного кораллового цвета – как нельзя лучше подходят для романтической встречи. Подчеркнуть неординарность натуры позволят клатч и ремень контрастного бирюзового цвета. А обувь и другие аксессуары лучше оставить нейтральными – отдайте предпочтение белым лаковым босоножкам на высоком каблуке и крупному серебристому браслету. 
 
 



 
 



 
 
 
 


 
 
 
НА ВЕЧЕРИНКУ
 
В неоновом свете клуба уже знакомый нам белый топ с баской просто вспыхнет, не оставив свою обладательницу незамеченной. Слегка "погасить" свечение топа, но не лишить вас внимания окружающих можно за счет сверкающего жакета. А стразы на ботильонах сделают вечер блестящим завершением дня. Дополнят модный образ узкие брючки из кожзама на приятной вискозной подкладке, серая сумка "под крокодила" на цепочке и изящный браслет.











 
Вот так просто, благодаря всего лишь одной остромодной вещи, ваш привычный гардероб превращается в актуальный. Берите на вооружение советы по стилю и идите в ногу со временем!
-20%
-30%
-5%
-10%
-70%
-10%
-10%
-15%
-40%
-7%
-50%