Отличительной особенностью второго конкурса для бизнесвумен Беларуси "Леди Босс - 2013" стало то, что все участницы конкурса пришли побеждать. "Если в прошлом году из всех участниц только одна сказала, что пришла победить, а остальные пришли посмотреть, что это за конкурс, познакомиться с коллегами по бизнес-положению, то в этом году все как одна заявили, что пришли побеждать", - рассказала в студии TUT.BY-ТВ руководитель проекта-организатора lady.tut.by Светлана Зере. 

Рассказывая о том, что идея самого конкурса позаимствована у россиян, Светлана подчеркнула, что в белорусской версии у участниц больше испытаний. "Сама автор идеи конкурса Ольга Тимкина признает, что наш конкурс организован на значительно более высоком уровне, чем российский конкурс-прародитель", - сказала Светлана Зере. Она отметила, что испытания для участников в этом году не станут легче, но их и не станет больше. Существенным и заметным для публики изменением года является председатель жюри конкурса. Им стал Павел Лащенко, управляющий партнер по Беларуси компании "Эрнст энд Янг" (генеральный партнер конкурса).

Он был членом жюри в прошлом году и сказал, что оценивать бизнес-леди - задача непростая, но выполнимая. И, конечно, в первую очередь оценивает участниц как леди, ибо в этом суть конкурса. По наблюдениям Павла, в ближайшее время может оказаться так, что девушек среди руководителей будет больше, чем юношей. "Я лично провожу собеседования с соискателями вакансий в нашей компании. Практика последних нескольких лет показывает, что более подготовлены и целеустремлены, настроены на успех - девушки. Парни хотят сразу высокую должность и большую зарплату, а девушки готовы много и тяжело работать, чтобы достичь успеха", - заметил Павел Лащенко

Организатор конкурса "Леди Босс" Светлана Зере и председатель жюри Павел Лащенко рассказали еще о некоторых фишках конкурса этого года, а также рассуждали о том, хороши ли дамы в бизнесе. Смотрите полную версию беседы в видео. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (9.84 МБ)


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (55.09 МБ)

-40%
-25%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%
-5%
-50%
-12%