Новый год в Беларуси под шампанское и оливье, праздники на горнолыжном курорте или в одной из европейских столиц – с таким выбором сталкивается большинство белорусских путешественников. Впрочем, отдельной категории туристов в новогоднюю ночь вместо завываний метели хочется слышать шум волн, а вместо теплых свитеров и пальто надеть купальник.
 
Виноград на счастье
 
Как ни удивительно, максимальный спрос на поездки на Канары бывает вовсе не летом, а в период новогодних праздников. Канары – идеальный вариант для европейцев, не слишком настроенных на экзотические впечатления. Европейский менталитет и традиции (как-никак Канары – территория Испании) сочетаются здесь с вполне африканским климатом: эти острова находятся на одной широте с Марокко, всего в 100 км от Черного континента. В конце декабря-начале января температура воздуха здесь держится на отметке около +25 С, а океан прогрет до +20 С.
 
Веселье на Канарах начинается с Рождества и длится вплоть до 6 января – праздника Трех королей, а незадолго перед Новым годом отмечают День святых невинных младенцев, когда принято подшучивать над окружающими. Нередко жертвами розыгрышей становятся не подозревающие об этой традиции туристы – впрочем, шутки в этот день довольно безобидны.
 
Почти все гостиницы здешних курортов готовят для постояльцев праздничные ужины с живой музыкой, красочным шоу и фейерверками. Если же туристы предпочтут праздновать смену дат календаря за пределами отеля, их ждут карнавалы и многочисленные фестивали. Встречая Новый год на местных улочках, стоит быть готовым к тому, что в толпу бросят кокосовый орех – поймавший его должен выпить кокосовое молоко: считается, что это принесет исполнение желаний. Независимо от того, проводит турист новогоднюю ночь в отеле или за его пределами, под бой часов ему придется съесть 12 виноградин – считается, что каждая из них принесет удачу в одном из месяцев наступившего года. Разнообразят новогодний отдых (а такие туры длятся, как правило, не менее недели) и здешняя кухня и вина, дайвинг, виндсерфинг, экскурсии к местным достопримечательностям.
 
Время заТАИться
 
Новый год по тайскому календарю наступает в апреле, что, однако, не мешает Таиланду считаться одним из лучших мест для новогодних каникул. Это достойная альтернатива привычному празднованию в компании оливье и советского шампанского уже благодаря тому, что холод и слякоть белорусской зимы счастливый обладатель билета в Таиланд поменяет на тепло тропиков. Тайцы славятся гостеприимством, поэтому к организации праздника для туристов здесь относятся с большим вниманием. Несмотря на теплую погоду (температура достигает 25-27 градусов) улицы и прилегающие к отелям территории украшают ледяными скульптурами.
 
В Бангкоке увеселительные заведения и торговые центры работают на протяжении всех праздников и даже в новогоднюю ночь. Кроме традиционных новогодних шоу, вечеринок и развлекательных мероприятий, устраиваемых отелями, туристы могут посетить один из многочисленных ночных клубов или парк зимних развлечений, где можно покататься на санках или поиграть в снежки. Новогодний отдых в Таиланде можно разнообразить посещением крокодиловой фермы, катанием на слонах, виндсерфингом, дайвингом или шопингом. Кстати, последний здесь особенно приятен благодаря рождественским скидкам. Кроме столицы, туристы могут отправиться на один из морских курортов – в популярную Паттайю, на Пхукет, Краби или Ко Чанг. Такое путешествие устроит и тех, кто приехал отдохнуть от холодов и полюбоваться природой, и любителей "потусоваться". Но в какой бы точке Таиланда не проходил отдых, неизменными будут три составляющие тайского новогоднего коктейля – отменный сервис, теплое море и прекрасная местная кухня.
 
Узнать, в какой жаркой стране можно найти Деда Мороза, елку и оливье, где можно поприсутствовать на крабовых бегах, покормить скатов или отпраздновать Новый год только вдвоем и в каком уголке земли в новогодние праздники не прекращается звездопад, вы можете в материале НОВЫЙ ГОД НА ПЛЯЖЕ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

-10%
-50%
-20%
-30%
-20%
-12%
-20%
-10%