Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Купи тут


Светлана МОРОЗ, продавец-консультант торговой сети "Электросила"

 – По типу холодильники делятся на однокамерные и двухкамерные, а вот аппараты с двумя и более дверями типа Side-by-Side уступают в практичности из-за своих больших размеров и малой функциональности. Их удобно ставить разве что в загородном доме или коттедже.

Также многие обращают внимание и на систему охлаждения. Сегодня большинство современных моделей оснащены действительно важной и продвинутой системой, которая не допускает образования инея и льда на стенках холодильной камеры и морозильника. Она называется No Frost или Frost Free. Благодаря ей, например, в морозильной камере не нужно часто размораживать холодильник. Естественно, все ваши ягоды, кусочки фруктов и овощей сохранят свой привлекательный внешний вид и полезные свойства. Только учтите, что если No Frost оборудована и холодильная камера, а не только морозильник отдельно, то не забывайте оборачивать овощи и фрукты воздухонепроницаемой пленкой, класть их в пакет. Дело в том, что вентиляция, не допускающая образования влаги, из-за длительного хранения продуктов может иссушать их, обезвоживать.

Приятным и особенно актуальным для женщин может оказаться наличие функции сохранения зоны свежести, или нулевой зоны. Это специально выделенная внутри холодильника область, отсек, где поддерживается нулевая температура и определенная влажность. Так, "сухой климат" оптимален для незамороженного мяса, рыбы, полуфабрикатов, скоропортящихся колбасных изделий, молочных продуктов с бифидобактериями, сыров. Такая температура не дает продуктам испортиться, но и не замораживает, как в морозильном отделении.

Влажная зона свежести подойдет для хранения свежих овощей, салата, зелени, фруктов, которые даже за несколько дней не потеряют естественную влагу. Конечно, наличие этой функции скажется на стоимости товара, но это тот случай, когда есть за что заплатить. К примеру, выбирая между сенсорным управлением, которое стоит рассматривать в качестве приятного дополнения, и зоной свежести – последняя функция гораздо практичнее.

Что касается встраиваемых типов холодильников, то у потребителей всегда только одно замечание – малый объем полезной площади внутри. Из-за этого подбирается либо очень высокий холодильник, либо вовсе люди отказываются от его встраивания в пользу добротной современной модели. Тем более что в последнее время можно преобразить кухню за счет необычной поверхности холодильника – белое или черное закаленное стекло. Оно устойчиво к царапинам, ударопрочное и легко в уходе.
Также востребованными остаются серебристые модели, а вот белый цвет переходит в разряд старой доброй классики.

Еще одной особенностью современных моделей может стать энергоэффективный и надежный компрессор. К примеру, инверторный компрессор одного из ведущих производителей бытовой техники не только экономит энергию, но и работает практически бесшумно. Это позволяет уменьшить износ двигателя и продлить гарантийный срок службы на компрессор до 10 лет!

Что касается выбора покупателей исключительно по бренду или принципиально по стране сборки, то это не те факторы, на которые стоит опираться. Все мы знаем, что, например, многие ведущие компании имеют сборочные заводы в Китае или Польше, при этом никак не снижая уровень высокого качества. Куда важнее, чтобы техника, купленная не на один год, радовала и отвечала вашим потребностям каждый день.

Посмотреть и выбрать холодильник
на KUPI.TUT.BY>>