56 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


«Вечером купила в гипермаркете банку белорусской кабачковой икры с обычной, „советской“ крышкой для закаток. Вспомнила, что дома нет открывашки для таких крышек. В отделе с ножами для кухни нашла три варианта открывашек. Все — китайские. Выбрала ту, что показалась самой крепкой. Стоила она 27 тысяч. Пришла домой, — а она не открывает банку», — такой историей поделилась с TUT.BY минчанка Наталья.

Фото: TUT.BY

Эксперимент с этим консервным ножом провели в редакции. Но открыть банку не смог никто. Хвостик, который должен подковыривать крышку снизу, просто короткий, соскальзывает. Попытались другой стороной — и скололи стекло.

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Ладно, думаем, может, хоть жестяные банки открывает это чудо... Попробовали вскрыть белорусскую сгущенку. Еле пробили крышку, консервный нож прочертил короткий полумесяц и застрял. Достали — а открывашка уже вся кривая. В общем, слишком мягкий металл для консервного ножа.

Фото: TUT.BY

«Чеки у меня были — в магазине чудо китайского производства забрали без лишних вопросов, деньги вернули. Надеюсь, всю партию этого товара вернут поставщику, потому что такие консервные ножи продаются практически во всех магазинах Минска и сетевых — по всей Беларуси».

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
-15%
-10%
-40%
-25%
-50%
-50%
-20%
-25%
-21%