"Сердитый кот" ("Grumpy cat") – кошка по имени Соус Тартар, которая в 2012 году стала интернет-знаменитостью благодаря необычной внешности, может уступить титул самого недовольного в мире животного пятимесячному мопсу по кличке Эрл.

фото из Instagram
фото из Instagram

Страница в фейсбуке, заведенная хозяйкой щенка, набирает бешеную популярность и за месяц приобрела больше 19 тысяч новых поклонников, а за Эрлом закрепилось прозвище Сварливый пес.

Фото из Instagram

По словам хозяйки, кислая мина Сварливого не имеет ничего общего с его поведением - пес игривый и спокойный, но особенные складки на морде и цвет кожи делают его физиономию недовольной круглосуточно.

Фото из facebook.com
Фото из facebook.com

В 2013 году "Сердитый кот" получил премию Webby Award в номинации “Мем года", позже вышли несколько книг, одна из которых - российского издательства под названием "Grumpy Cat. Сердитая книга от самой сердитой кошки в мире". Также Тартар участвовала во многих рекламных кампаниях, благодаря которым хозяйка Табата Баденсен оставила работу официантки и за короткое время заработала более 70 миллионов долларов.

Фото из Instagram

 

Фото из Instagram
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-23%
-18%
-15%
-50%