/

На месте закрашенного портрета Евгения Леонова в роли Доцента в фильме "Джентльмены удачи" в Витебске появилось изображение троицы из картины "Самогонщики".

Фото: Татьяна Матвеева, TUT.BY
Фото: Татьяна Матвеева, TUT.BY

Похоже, витебские граффитисты проявляют бойцовский характер, решив не уступать вандалам. Портрет Доцента на трансформаторной будке на улице Смоленской сменили герои не менее известной советской комедии - Трус, Балбес и Бывалый, которых сыграли Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов.

Примечательно, что портреты актеров нарисованы поверх текста: "Говорят: сейчас другое время. Другой Бог. Другая нравственность. Другая Правда. Но в том-то и дело, что другого Бога не бывает. И другой нравственности не бывает. И другой Правды. Все затоптать нельзя. Особенно в искусстве".

Фото: Сергей Серебро
Фото: Сергей Серебро, "Народные новости Витебска"

Это слова из последнего интервью Евгения Леонова, которое он дал в 1993 году, незадолго до смерти. Текст появился на витебской стене раньше, а сегодня утром прохожие уже видели троицу из комедии Леонида Гайдая.

Напомним, что простая трансформаторная будка на улице в центре города несколько месяцев является местом столкновения интересов трех сторон: художников, горожан и владельцев объекта - предприятия "Витебские электрические сети".

Фото: Игорь Матвеев
Фото: Игорь Матвеев, TUT.BY

В конце мая стрит-арт-команда HoodGraff нарисовала здесь Леонова в роли Доцента. Рисунок несколько раз забрызгивали краской вандалы. В соцсетях многие люди оправдывали их поступок тем, что все-таки изображен был персонаж-уголовник, пусть себе добрый и киношный.

Граффитисты восстанавливали портрет. Потом стену закрасили в желтый цвет сотрудники "Витебских электрических сетей". И вот - новый ответ художников.

Фото: Татьяна Матвеева, TUT.BY
Фото: Татьяна Матвеева, TUT.BY

Кстати, стрит-арт-команда HoodGraff распалась. В городе появилась новая группа StreetSkills - авторы портрета Марка Шагала в одном из дворов на улице Суворова.

Самая свежая работа на уже известной на всю страну стене трансформаторной подстанции возле дома № 13 на улице Смоленской
Читать полностью:  https://news.tut.by/kaleidoscope/449681.ht
подписана #youfeelmyskill.
-20%
-10%
-20%
-11%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-10%