Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В этом месяце случились сразу несколько громких падений на землю влиятельных политиков: сначала экс-президент США Джордж Буш-старший при падении в своем доме сломал шейный позвонок, а пару дней назад канцлер ФРГ упала со стула на фестивале в немецком Байроте. TUT.BY решил вспомнить, кто еще из политических деятелей не смог справиться с гравитацией на глазах у публики.

Барак Обама

В конце марта в сети появилось видео, на котором президент США чуть не упал с трапа самолета. Казус произошел, когда Барак Обама вернулся в Вашингтон из Флориды, где играл в гольф. В отличие от своего предшественника на посту Джорджа Буша-младшего, периодически терявшего управление транспортными средствами, Обама теряет равновесие перед камерами довольно редко.


Роберт Мугабе

А в начале года бурные обсуждения вызвали кадры падения 91-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе. Глава государства упал с лестницы после выступления перед соотечественниками в аэропорту Хараре. Как сообщали местные корреспонденты, охрана президента заставила их удалить все свидетельства падения. Однако видео все равно просочилось в сеть.


Николас Мадуро

Во время массового велопробега в честь годовщины основания молодежного движения правящей партии Венесуэлы с велосипеда упал ее лидер, президент Николас Мадуро. Поднявшись, Мадуро прокомментировал инцидент: "Тот, кто падает, пусть поднимается, а кто поднимается, пусть идет вперед, больше ничего".


Михаил Саакашвили

В 2013 году СМИ сообщили, что находясь с рабочим визитом в Турции, глава Грузии упал с велосипеда и сломал руку. Тогда Саакашвили был доставлен в больницу, а переговоры с турецкими властями были отменены. За год до этого в интернете появилось видео, на котором экс-президент упал в реку с деревянного моста.


Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркмении известен своей любовью к верховой езде. В 2013 году, во время празднования Дня ахалтекинского скакуна, Бердымухамедов принял участие в скачках и занял первое место. Но после пересечения финишной черты, руководитель страны выпал из седла. Силовые службы Туркменистана препятствовали огласке падения. По сообщению СМИ, в ашхабадском аэропорту у вылетающих за границу пассажиров изымали мобильники и другие устройства, в которых могли храниться скандальные кадры.


Тайип Эрдоган

Будучи премьер-министром, нынешней президент Турции открывал парк в центре Стамбула и тоже упал с лошади. Тогда сообщалось, что после жесткого приземления Эрдоган не пострадал.



Спустя 10 лет, турецкий мэр Юсуф Чайлы повторил полет президента страны, но уже с верблюда.



Юлия Тимошенко

В 2008 году, во время празднования Дня шахтера в Луганске на красной ковровой дорожке споткнулась Юлия Тимошенко, занимавшая пост премьер-министра Украины. Поднявшись, Тимошенко вышла на сцену и произнесла торжественную речь, а обратно возвращалась под руку с охранником.


Виктор Янукович

Экс-президент Украины тоже спотыкался на ковровой дорожке. Это произошло на открытии кукольного театра в Одессе в 2012 году, однако Янукович сумел удержать равновесие.

Но особый резонанс в СМИ вызывали его контакты с различными предметами. Так в 2004-м Виктора Януковича привезли в реанимационное отделение Ивано-Франковской областной больницы после попадания яйцом, брошенным студентом Дмитрием Романюком. В тот же день кандидат на пост президента был выписан.



А в 2010 во время возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату в Киеве ветер сдул на Януковича один из венков. Видео стало популярным в интернете, набрав несколько миллионов просмотров на Youtube.


Александр Антич

Сильные ушибы получил министр энергетики Сербии, когда во время общения с журналистами на него упала большая сосулька. От серьезных травм чиновника спасла каска. Позже в своем Twitter Александр Антич написал: "У меня только небольшие гематомы, со мной все в порядке, а вот каске не повезло".



Александр Лукашенко

Как известно, в свободное от работы время президент Беларуси занимается травмоопасными видами спорта: хоккеем и горными лыжами. Два года назад во время одного из спусков в Сочи, в объектив телекамеры попало падение главы государства.


Хелле Торнинг-Шмитт

В январе этого года, во время визита в Елисейский дворец, премьер-министр Дании случайно подвернула ногу и упала. Позже Торнинг-Шмитт рассказала журналистам, что уже попадала в неприятную ситуацию на том же месте. Тогда на ступеньках резиденции Француа Олланда она потеряла туфлю.



За год до этого экс-премьер-министр Австралии Джулия Гиллард оступилась в Индии, посещая мемориал Махатмы Ганди.



Хуан Карлос

Громким получилось падение бывшего короля Испании Хуана Карлоса. В августе 2012 перед заседанием Генштаба верховный главнокомандующий споткнулся о ступеньки и разбил нос. Но поднявшись, сразу пошел на встречу с генералами. Это не первое серьезное падение экс-главы испанского государства. В 2011 году Хуан Карлос появился на официальной встрече с синяком под глазом и разбитым носом, а в 1981-м он врезался в стеклянную дверь резиденции и получил многочисленные порезы. Тогда ему потребовалась госпитализация.


Сильвио Берлускони

Известного итальянского политика можно назвать любимцем гравитации. В сети можно найти несколько видео с падениями Берлускони. Самое известное произошло в 2006 году после того, как Сильвио потерял сознание, выступая в городе Монте-Катини. Тогда экс-председатель совета министров попал в больницу. В тот же день в другом итальянском городе должны были начаться слушания в отношении Берлускони по делу о коррупции.







TUT.BY желает всем политическим деятелем крепко стоять на ногах как в политике, так и в жизни.
-25%
-29%
-30%
-16%
-50%
-50%
-10%
-25%
-30%