/

В одном из витебских дворов нарисовали большой портрет Марка Шагала - всемирно известного художника-авангардиста, уроженца города.

Фото: Юрий Шепелев, "Народные новости Витебска"

В лучших традициях витебского стрит-арта граффити появилось на трансформаторной будке в уютном дворике на улице Суворова. Неподалеку находится Арт-центр Марка Шагала. Это первая работа новой команды уличных граффитистов StreetSkills. Старый коллектив - HoodGraff - распался, два основных автора покинули проект , и на его месте появился StreetSkills, пояснили TUT.BY художники из этой команды.

Портрет появился накануне очередной акции, связанной с именем Шагала. В эти выходные Витебск отмечает 100-летие со дня свадьбы своего великого земляка и его жены и музы Беллы Розенфельд. Эту дату город празднует впервые.
 
Стрит-арт-команда HoodGraf была известна своими работами в Витебске и Санкт-Петербурге. Два их граффити приковали к себе особое внимание горожан и прессы: зарисованный серой краской в прошлом году портрет Василя Быкова в Минске и закрашенный на днях портрет Евгения Леонова в роли Доцента из кинокомедии "Джентльмены удачи" в Витебске.

Читайте также:

Боб Марли, Пушкин, Гагарин. Витебск украсили граффити с портретами знаменитостей
Читать полностью:  https://news.tut.by/kaleidoscope/402742.html

-55%
-20%
-10%
-17%
-25%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%