Фото и видео Жерара Депардье с косой в руках появились на Euronews, Independent, Telegraph, Business Insider, Daily Mail и других ресурсах. Журналисты предположили, что актер решил научиться косить в рамках подготовки к новой роли, но посчитали его приезд в Беларусь странным и противоречивым поступком.

Фото: cbsnews.com
Фото: cbsnews.com

Даже закаленных выходками Депардье фанатов может озадачить его последнее путешествие: поездка, во время которой он косил поле с белорусским президентом Александром Лукашенко. Двое шестидесятилетних мужчин использовали встречу, чтобы обсудить сельское хозяйство, выращивание органических продуктов питания и другие темы, пишет Business Insider.

Euronews отмечает, что несмотря на то, что в Украине Депардье считают “угрозой национальной безопасности”, в Беларуси у актера есть влиятельные друзья.

Британские The Telegraph и Daily Mail рассказали своим читателям о том, что после урока косьбы француза накормили белорусской едой и угостили домашней водкой.

Жерар Депардье прилетел в Беларусь во вторник. На следующий день он возложил цветы к Кургану Славы, а затем совершил экскурсию в агрогородок "Озерицкий-Агро" Смолевичского района Минской области, попарился в бане и попробовал драники. Позже Депардье встретился с Александром Лукашенко в официальной резиденции "Озерный" в Острошицком городке, где французского актера научили косить и прокатили на тракторе.

В поездке Депардье сопровождает кинопродюсер, который занимается организацией проекта "Нормандия-Неман" и ведет переговоры с российской, французской и с белорусской сторонами о возможном участии трех государств в реализации четырехсерийного телевизионного фильма. Предполагается, что Жерар Депардье сыграет одну из ролей.
-30%
-50%
-20%
-43%
-30%
-30%
-30%
-10%
-30%
-20%