Фото: Reuters
Фото: Reuters

Продолжается визит Жерара Депардье в Беларусь.

Сегодня французский актер возложил цветы к Кургану славы, а также посетил агрогородок "Азерицкий-Агро" Смолевичского района Минской области.

"Депардье – уникальный человек, уникальный актер. А главная его уникальность заключается в том, что мировая звезда кино интересуется сельским хозяйством в нашей стране. Это одна из главных целей его приезда в Беларусь", - прокомментировал приезд Депардье Павел Латушко, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь во Франции.

Депардье, занимающийся аграрным бизнесом, слышал, что уровень сельскохозяйственного производства в Беларуси очень высокий, и захотел лично с ним ознакомиться, отметил дипломат. Актера заинтересовала государственная программа возрождения и развития села, которую ему представили в посольстве Беларуси во Франции (3 июля актер побывал в белорусском диппредставительстве в Париже и поздравил белорусов с Днем независимости. - TUT.BY).

Во время поездки Депардье обратил особое внимание на белорусские поля. По словам Латушко, его удивило то, что он не увидел ни одного неухоженного кусочка земли. Актера впечатлила животноводческая ферма, отношение работников к животным и применяемые там технологии.

Сегодня делегация попарилась в белорусской бане и познакомилась с национальной кухней. Принимающая сторона старается угощать Депардье только белорусскими блюдами. Актеру очень понравились драники и щи.

На вопрос о возможности получения Депардье белорусского гражданства Павел Латушко ответил: "Вопрос о получении белорусского гражданства даже не обсуждался. Депардье отметил, что ему понравилась Беларусь, красота природы. Актер как раз проживает возле Минска и наблюдает белорусские пейзажи. Также ему очень понравились белорусские женщины. Он сказал: мне очень приятно находиться в Беларуси".

В поездке Депардье сопровождает кинопродюсер, который занимается организацией проекта "Нормандия-Неман" и ведет переговоры с российской, французской и с белорусской сторонами о возможном участии трех государств в реализации четырехсерийного телевизионного фильма. Предполагается, что Жерар Депардье сыграет одну из ролей. Пока идут переговоры, посол Беларуси выразил надежду, что проект будет реализован, так как он тесно связан и с историей страны.
-16%
-25%
-20%
-10%
-15%