Недавнее выступление председателя Глубокского райисполкома Олега Морхата на "Вишневом фестивале" нас так впечатлило, что мы решили вспомнить, кто еще из чиновников известен своими музыкальными увлечениями, и подобрали веселые "коубы".

Олег Морхат выступает на конкурсе гармонистов. Фото: westki.info

 


Александр Лукашенко

В 2013 году во время пресс-конференции глава государства признался: "Если я мимо иду и увидел баян, я беру этот баян, попробую, а пальцы уже только клюшку умеют держать, я со злости ударю об этот стол, чтобы более пластичные были. Но лапа, это уже не пальцы и не рука, а лапа, она уже не слушается инструмента. Вместо одной клавиши сразу на две нажимает".

Видео, на котором Александр Лукашенко играет "Восточную песню" Валерия Ободзинского, до сих пор популярно в интернете. К тому же белорусский лидер не раз высказывал свое экспертное мнение о белорусских музыкантах: "Если у нас делается номер, он должен быть не хуже, чем аналогичный в мире, и по хореографии, и по вокалу, и по музыке, и по аранжировке. В противном случае зачем делать?"



Помимо Морхата и Лукашенко свою любовь к музыке демонстрировали и другие чиновники. Так экс-губернатор Брестской области Константин Сумар в 2011 году выпустил сборник лирических песен "Береза, белая подруга", а директор театра Белорусской драматургии, бывший замминистра культуры, Владимир Карачевский солировал на вручении III Национальной музыкальной премии.

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко удивил телезрителей популярного немецкого телешоу Wetten dass игрой на гитаре еще в 2010 году. Тогда он вместе с женой Натальей в прямом эфире исполнил романс "Мохнатый шмель". После выступления Виталий признался, что боксировать он умеет намного лучше, чем играть на гитаре. Но уже через 3 года, во время посещения Житомирского областного госпиталя для ветеранов Второй мировой войны, Кличко аккомпанировал и пел песни военных лет вместе с ветеранами.


Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР широко известен своими творческими способностями. К 20-летию партии Жириновский выпустил альбом со своими песнями. А полная дискография политика-певца насчитывает четыре диска. В 2006 году Владимир Вольфович в команде с белорусским рэпером Серёгой принял участие в российском развлекательном шоу "Две звезды".



Владимир Путин

Президент России несколько раз публично садился за клавиши. Впервые это произошло в 2010 году на благотворительном концерте. Тогда он сыграл и спел балладу "Blueberry Hill". А в январе 2014 года, во время посещения МИФИ, предварительно извинившись, что не умеет ни петь, ни играть, Путин сел за рояль и наиграл "Московские окна".



Барак Обама

В отличие от своих предшественников на посту: Билла Клинтона, довольно неплохо игравшего на саксофоне, и Джорджа Буша младшего, однажды дирижировавшего оркестром морской пехоты США, Обама не демонстрировал широкой общественности свои музыкальные способности. В 2007 году во время ТВ-шоу Эллен Дедженерес глава Белого дома показал неплохое чувство ритма, а три года назад он солировал в песне "Sweet Home Chicago" вместе с Би Би Кингом и Миком Джаггером.



Ангела Меркель

Канцлер Германии в интервью изданию The Local признавалась, что она часто для себя исполняет народные немецкие песни, но совершенно не умеет играть на музыкальных инструментах.

"Меня учили играть на флейте и немного на фортепиано. Оказалось, что я недостаточно талантлива, так что я прекратила занятия", — рассказала Меркель. Также глава ФРГ отметила, что музыка играет огромную роль в ее жизни.



Сильвио Берлускони

В молодости бывший премьер Италии работал певцом на круизном лайнере. Таким образом Берлускони оплачивал свою учёбу в университете. Позднее он вернулся в музыку, но уже как автор слов песен на неаполитанском языке. В 2003 году выпустил альбом сочинённых им любовных баллад "Meglio 'na Canzone", который разошелся тиражом в 45 тысяч копий. Всего Сильвио записал три альбома.

В 2003 году к приезду Владимира Путина Берлускони написал песню "Я всегда думаю о тебе". Во время встречи с президентом России он исполнил несколько неаполитанских песен: "’O sole mio", "Torna a Surriento", "I'te vurria vasa", а также арии из опер "Тоска" и "Турандот".



{banner_819}{banner_825}
-99%
-10%
-50%
-10%
-10%
-70%
-26%
-30%
-45%