опубликовано: 
обновлено: 

"Мужчина тонет в канале в районе проспекта Независимости и улицы Филимонова. Вот прямо сейчас!" - сообщила на Горячую линию TUT.BY наша читательница Анжела. Как выяснилось позже, в водоеме "купался" человек в состоянии наркотического опьянения.

Анжела сообщила, что мужчина довольно долго находился в воде, был совершенно голый и выкрикивал какие-то несуразные фразы. Прохожие вызвали и скорую помощь, и милицию. Те долго не ехали, около 50 минут, а потом приехали обе службы. Кто-то вызвал еще и МЧС. 

В подтверждение наша читательница прислала фотографии.










"В итоге спасатели достали мужчину из водоема, а скорая увезла его. Кто-то из наблюдавших все это сказал, что в Новинки".

Информацию об этом случае подтвердил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. Он рассказал, что примерно в половине девятого в МЧС от 102 поступил звонок, что в водоеме напротив дома по Независимости, 119 тонет человек.

Подразделения МЧС прибыли на место в течение 6 минут. Действительно, в водоеме находился молодой человек, признаков того, что он тонет, не было. Однако со слов очевидцев мужчина вел себя неадекватно, выкрикивал бессвязные предложения.

В целях безопасности спасатели вытащили мужчину на берег, после чего передали сотрудникам милиции и скорой помощи. С подозрением на наркотическое опьянение он был госпитализирован.

Позже стало известно, что мужчина доставлен в РНПЦ психического здоровья.
-25%
-10%
-20%
-16%
-40%
-60%
-50%
-10%
-40%
-15%