Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Необычная спортивная команда Maasai Cricket Warriors, состоящая из представителей африканского племени, встретилась с командой по крикету Британской армии в благотворительном матче на территории национального парка Лайкипия в Кении.

Матч состоялся 14 июня и был организован для того, чтобы привлечь внимание общественности к исчезающим видам животных. Игру назвали "Последний воин" в честь последнего оставшегося в живых самца северного белого носорога Судана, который вместе с двумя самками живет в заповеднике Ол Паджета на территории парка.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Судану 42 года, и если в ближайшее время он не продолжит род, то этот вид животных исчезнет навсегда.

Еще в 1960 году популяция северного белого носорога насчитывала 2250 особей. К настоящему времени этих животных осталось всего пять: Судан и его соседки по заповеднику, а также две самки, живущие в зоопарках в других странах. Еще один самец белого носорога Ангалифу скончался в прошлом году в зоопарке Сан-Диего в США.

Популяция северного белого носорога оказалась на грани выживания из-за браконьерства: рог этого животного очень дорого ценится на рынке. Судана, рог которому отрезали специально, круглосуточно охраняют вооруженные охранники, ведь жизнь этого животного все равно находится под угрозой.
Фото: Reuters
Члены команды масаев позируют для фото с последним оставшимся в живых самцом северного белого носорога Суданом в национальном парке Кении Лайкипия, 14 июня 2015 года.
Фото: Reuters
Даниэль Оле Мамай из команды масаев присоединяется к товарищам по команде, которые радуются победе над командой Британской армии, 14 июня 2015 года. Команда Maasai Cricket Warriors пропагандирует здоровый образ жизни, а также распространяет информацию о ВИЧ/СПИДе среди африканской молодежи.
Фото: Reuters
Фрэнсис Леймадо из Maasai Cricket Warriors во время матча "Последний воин" в заповеднике Ол Паджета в Кении, 14 июня 2015 года.
Фото: Reuters
Член племени масаев играет против британского военного на благотворительном матче по крикету в заповеднике Ол Паджета национального парка Лайкипия в Кении, 14 июня 2015 года.
Фото: Reuters
Фрэнсис Лаймадо (слева) и Кристофер Мемуси играют против команды Британской армии на благотворительном матче по крикету в заповеднике Ол Паджета национального парка Лайкипия в Кении, 14 июня 2015 года.
Фото: Reuters
Благотворительный матч по крикету в честь последнего оставшегося в живых самца северного белого носорога Судана в заповеднике Ол Паджета национального парка Лайкипия в Кении, 14 июня 2015 года.
Фото: Reuters
Капитан команды масаев на благотворительном матче по крикету в заповеднике Ол Паджета национального парка Лайкипия в Кении, 14 июня 2015 года.
Фото: Reuters
Команда Maasai Cricket Warriors перед началом матча против команды Британской армии в заповеднике Ол Паджета национального парка Лайкипия в Кении, 14 июня 2015 года.
-25%
-60%
-70%
-17%
-50%
-20%
-17%
-25%