Молодые японцы, вооруженные пневматическими ружьями, которые стреляют пластиковыми пулями, являются фанатами так называемых игр на выживание, пишет Reuters.

Игры приобретают всю большую популярность в стране, чьи солдаты ни разу не вступали в вооруженные конфликты со времен Второй мировой войны.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Парни, участвующие в боях на импровизированном полигоне Девгру к востоку от Токио, говорят, что их хобби не значит, что им нравятся настоящие военные конфликты. Скорее наоборот, в обществе наблюдается своего рода неприятие и отторжение войны в то время, как премьер-министр Синдзо Абэ выступает за политику силы.

"Здесь получаешь острые ощущения, которых нет в повседневной жизни... Это интересно, напоминает спорт", – говорит один из участников боев, 24-летний Атари. "Но это не имитация войны. Я против войны".

Так же считают и его товарищи по команде, и многие японцы. В опросе WIN/Gallop International, охватившем 64 страны, Япония занимает последнее место по количеству людей, готовых сражаться за свою страну на войне: их всего 11% по сравнению с 27% в Великобритании, 44% в США и 71% в Китае.
Фото: Reuters
Участник "игры на выживание" в шапке с Пикачу на полигоне в Чиба, Япония, 30 мая 2015 года.
Фото: Reuters
Участники "игры на выживание" ждут начала боя, Чиба, Япония, 30 мая 2015 года.
Фото: Reuters
Игрок надевает защитную маску перед началом боя, Чиба, Япония, 30 мая 2015 года.
Фото: Reuters
Участница "игры на выживание" упражняется в стрельбе из пневматической винтовки на стрельбище в Чиба, Япония, 30 мая 2015 года.
Фото: Reuters
Участник "игры на выживание" держит в руках пневматический пистолет и демонстрирует свою любимую боевую нашивку в Чиба, Япония, 30 мая 2015 года.
Фото: Reuters
Игроки с оружием в руках совершают бросок во время боя, Чиба, Япония, 30 мая 2015 года.
Фото: Reuters
Те, кого "убили", поднимают вверх руку с криком "Сражен", Чиба, Япония, 30 мая 2015 года.
Фото: Reuters
Игроки перед началом боя в Чиба, Япония, 30 мая 2015 года.
Фото: Reuters
Участник "игры на выживание" в маске и с ружьем в руках во время боя, Чиба, Япония, 30 мая 2015 года.

Читайте также:

"Если завтра война". Как поляки-добровольцы учатся родину защищать
-22%
-20%
-10%
-50%
-50%
-10%