Пресс-служба Кенсингтонского дворца опубликовала первые официальные фотографии принцессы Шарлотты - дочери герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт, пятой правнучки британской королевы Елизаветы II. Она появилась на свет 2 мая этого года.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта. Фото: Reuters
Дети герцога и герцогини Кембриджских - принц Джордж и принцесса Шарлотта. Фото: Reuters

Сперва в Twitter пресс-службы был опубликован один снимок, на котором новорожденная запечатлена вместе со своим братом принцем Джорджем, которому сейчас уже почти два года.

Затем в микроблоге появились еще три похожих фотографии, при этом на одной из них брат целует свою сестренку в лоб. Автором снимков указана герцогиня Кембриджская. "Принц Джордж и принцесса Шарлотта вместе дома", - говорится во втором твите. Запись сопровождается хештегом "Добро пожаловать в семью".

В микроблоге также отмечается, что фотографии были сделаны в середине мая. На момент написания заметки два твита со снимками в сумме ретвитнули более 46 тысяч раз и свыше 74 раз добавили в "Избранное".

Принц Джордж и принцесса Шарлотта. Фото: Reuters Принц Джордж и принцесса Шарлотта. Фото: Reuters
Фото: Reuters

Первенец четы принц Джордж родился 22 июля 2013 года. Он стал третьим в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца. В ожидании первенца публика гадала, какого пола будет ребенок, какого числа царственное дитя появится на свет и какое получит имя. Рождение маленького принца Джорджа, фотографиями которого умилялся весь мир, вызвало бум на рынке британской сувенирной продукции.

Что касается принцессы Шарлотты, то родители ее уже показывали публике, собравшейся у лондонской больницы святой Марии. После родов, перед тем как отбыть в Кенсингтонский дворец, пара позировала для журналистов на крыльце больницы. Сама принцесса, у которой тогда еще не было имени, правда, все проспала.

Ее полное имя - Шарлотта Елизавета Диана. Первое имя является женской формой имени Чарльз, которое носит ее дедушка, второе имя ей дали в честь прабабушки - королевы Елизаветы II, а третье - в память о покойной бабушке - принцессе Уэльской Дианы. Шарлотта стала четвертой в череде престолонаследия. Крещение принцессы назначено на 5 июля.
-25%
-40%
-5%
-20%
-15%
-21%
-10%
-40%
-30%