/ фото: Игорь Матвеев,

У жителей Витебска, похоже, появилось любимое граффити - портрет Евгения Леонова в роли рецидивиста Доцента из культовой советской кинокомедии "Джентльмены удачи". Рисунок на днях появился на трансформаторной подстанции возле дома № 13 на улице Смоленской.

Фото: Игорь Матвеев

Герой Леонова изображен в момент, когда произносит свою крылатую фразу в адрес "авторитета" Николы Питерского: "Пасть порву, моргалы выколю!".

Изображение Доцента - очередное граффити от витебской стрит-арт-команды HoodGraff. Горожане уже хорошо знают творческий почерк этих ребят: это всегда трансформаторная подстанция, всегда портрет крупным планом, и это всегда, как говорят, "круто". В разных местах Витебска нарисованы Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Боб Марли, Стив Джобс и другие.

Теперь на улицу Смоленскую специально едут или идут горожане - чтобы сфотографироваться на фоне Доцента и снять это граффити себе на память.

Фото: Игорь Матвеев

Фото: Игорь Матвеев

Фото: Игорь Матвеев

HoodGraff рисовал также в Минске (правда, одна попытка - портрет Василя Быкова - завершилась штрафом) и Санкт-Петербурге.

В последнее время витебские художники покоряют города Юго-Восточной Азии - их фирменные граффити появились, в частности, во Вьетнаме и Таиланде.

Фото: Игорь Матвеев

Фото: Игорь Матвеев
-50%
-40%
-10%
-20%
-50%
-10%
-15%
-20%
-20%
-20%