Шинри Тэдзука увлекался лепкой и скульптурой с юных лет. Детская страсть постепенно переросла в серьезное занятие, и молодой человек стал скульптором, объехав с мастер-классами всю страну и поучаствовав во множестве телешоу.

Во время своих выступлений Тэдзука знакомит зрителей с японским искусством изготовления сладостей amezaiku, известным уже на протяжении 1200 лет.

Мастера, работающие по этой традиции, вручную при помощи специальных инструментов лепят фигурки животных или рыб из смеси сахара с маслом. Для придания конфетам законченного вида используются различные пищевые красители.

Примерно в 8-м веке нашей эры традиция amezaiku пришла из Китая в Японию, где такие угощения стали изготавливать сначала в храмах, а затем и на уличных праздниках и представлениях.

В 2013 году Шинри Тэдзука открыл в Токио магазин, где продаются его работы. Стоимость леденцов варьируется от 1000 до 2000 иен ($8-17). Хотя видя, насколько искусно исполнены угощения, можно усомниться в том, что покупатели приобретают их, чтобы съесть.
