Елена Бегунова,

На площади Победы в Витебске 3 мая собрались сотни маленьких горожан, чтобы принять участие в веселом празднике, посвященном Всемирному дню клоунотерапии – "Дне красного носа", пишет "СБ Беларусь Сегодня".



Волонтеры областной организации Белорусского общества Красного Креста сделали все возможное, чтобы улыбок в этот день было как можно больше. Ребятня, разрисованная яркими красками и с обязательным красным пятнышком на кончике носа сражалась с диковинными роботами, стреляла в "злых птичек", пускала мыльные пузыри, плела браслеты и фотографировалась с забавными сказочными персонажами.



В награду за активность детишки получали специальные штампики на руку и бежали за подарком – воздушным шариком.

Интерактивные развлекательные площадки и веселые конкурсы с призами организовали клоуны волонтерской группы "Доктор Неболит", молодежные музыкальные коллективы и актеры театра "Лялька". Фокусы и многочисленные трюки, мастер-классы по жонглированию и боди-арту, поездки на пони и лошадях – все для маленьких героев дня.

Организаторы пояснили: "Это не просто праздник. Детство бывает один раз в жизни, а потому мы хотим привлечь внимание к проблемам детей. Именно поэтому параллельно идет сбор денег для детишек с ограниченными физическими возможностями и с особенностями развития, которые сегодня находятся в соцучреждениях".

Интересно, что желающих стать волонтерами группы "Доктор Неболит" на Витебщине очень много. Как среди школьников, студентов, так и людей постарше. Больничные клоуны работают в Витебске уже около пяти лет. Они посещают больничные палаты медучреждений города и выезжают в детские учреждения всех регионов области. Арт- и игротерапия, а также клоунада становятся важным звеном в оказании психологической помощи и ускоряют процесс выздоровления малышей.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-58%
-50%
-15%
-25%
-80%
-50%