По прогнозам синоптиков, к вечеру 12 апреля температура в столичном регионе понизится до 8 градусов тепла. Причиной тому - атмосферный фронт, который принес осадки и ветер.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY


Как сообщает сайт МЧС, 12 апреля (воскресенье), в период с 13 до 19 часов, на большей части территории республики ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с.
 
Днем, 13 апреля (понедельник) во многих районах республики ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

Спасатели напоминают, что во время сильного ветра возможны повреждение (обрыв) линий связи и электропередачи; отключение электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах; повреждение (обрушение) слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений; падение деревьев.
 
Населению рекомендуется убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал). Машину поставить в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
 
Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Pogoda.tut.by - сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах - доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.
-10%
-50%
-20%
-25%
-50%
-23%
-10%
-15%