Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать им содействие в создании новой сети питания в России, которая должна составить конкуренцию западным компаниям. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".
 
Фото: revistarusa.net
Фото: revistarusa.net
 
Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков намерены запустить проект под брендом супруги Кончаловского актрисы Юлии Высоцкой. По утверждению Кончаловского и Михалкова, только для запуска пилотного проекта кафе-кулинарий "Едим дома!" с "социально-политическим характером" им необходимо 971,8 млн рублей, а окупится он менее чем за 5 лет.

Как сообщает "Ъ", Владимир Путин уже ознакомился с бизнес-планом режиссеров и дал распоряжение правительству России изучить предложение.

"Цель данного проекта - способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", - объясняют свои идею авторы.

Об импортозамещении заговорили и в РПЦ. Как сообщают "Известия" со ссылкой на Синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества РПЦ, в московских храмах после Пасхи начнут читать специальные молебны в поддержку российских фермеров.

"Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. Люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране"
, - сказал зампред Синодального отдела Роман Богдосаров.
-54%
-20%
-14%
-40%
-20%
-30%
-20%
-20%